Заслуженная артистка РСФСР Валентина Зуховицкая

5 1

Наверное, так уж устроен человек, что с течением лет и десятилетий всё чаще, а порой и охотнее оглядывается назад. Именно там, далеко позади оказываются яркие, нестираемые впечатления, осколки того волшебного зеркала, что зовётся незабываемым. Для тех, кто моложе, эта черта часто кажется смешной и даже раздражающей. Естественно, им-то мнится, что главное впереди. Но каждый проживает свою жизнь, полную своих впечатлений, и одним из таких впечатлений, которые тем дороже, чем дальше по времени, остаются для меня актёры забайкальской сцены, которые по-разному пришли в читинский театр, но их жизнь связала навсегда с ним. Их уже нет с нами, но есть память, которая вносит эти имена в разряд легенды забайкальской сцены.

И вот ещё одна судьба. Заслуженная артистка РСФСР Валентина Зуховицкая, о которой я расскажу в сегодняшней, девятой передаче цикла.

Прекрасные внешние данные, сочетающиеся с умением держаться на сцене, хорошая дикция, свободная естественность игры - вот качества, присущие заслуженной артистке РСФСР Валентине Фёдоровне Зуховицкой, которая более 30 лет украшала сцену нашего театра.

В начале передачи я предоставлю слово Ларисе Семёновне Чемезовой, дочери Валентины Зуховицкой.

Читать весь текст

19 июня 2017, 19:54

Связанные теги: театрзабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Легенды забайкальской сцены

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus