Чемпионат по пограничному троеборью Пограничной службы ФСБ России по Забайкальскому краю проходит в Чите

6 0

Традиционный чемпионат по пограничному троеборью Пограничной службы ФСБ России по Забайкальскому краю проходит в Чите, в соревнованиях принимают участие 14 погрануправлений от Урала до Камчатки, а также два пограничных института. Выяснить, кто выше, быстрее, сильнее, приехали более 90 участников. О том, как проходит чемпионат, узнавала Анастасия Шумилова.

Чемпионат пограничной службы проходит в столице Забайкалья ещё с 1993-го, то есть вот уже свыше 20 лет из года в год самые спортивные представители пограничного ведомства соревнуются между собой. Условия таковы: первый день идет стрельба, второй день метание гранат, и третий день, наверное, самый трудный, - бег на три километра с полной выкладкой, то есть с полным снаряжением, а это не менее 5 кг. Безусловно, с таким заданием справиться не просто.

Победа всегда дается не просто, а когда у тебя в соперниках мастера спорта и кандидаты в мастера, задача становится еще сложнее. Вот и сотрудник пограничного управления Петр Буторов поделился впечатлениями:

"Участувую уже не первый год, достаточно долгий период, в принципе, уже навыки есть, команда у нас уже сформирована, практически одной и той же командой двигаемся достаточно долгий срок. В принципе, очень неплохо вчера отстрелялись, в прошлый, конечно, был еще более лучший результат. Но в этом году, в принципе, тоже высокий уровень показали, основной настрой будет на гранату, ну, а дальше посмотрим, как бежать придется".

Что самое сложное из этапов?

Наверное, стрельба, потому что именно на стрельбе нужно очень быть сконцентрированным. Если где-то немножечко занервничал, начинаются уже разлёты, непопадания.

Бесспорными фаворитами ежегодного чемпионата являются забайкальские пограничники, вот и сегодня уже по результатам двух дней они лидируют. Второе место пока за Хобаровском, и третье за Камчаткой. О повышении уровня подготовки рассказал заместитель начальника отдела служебно-прикладных видов спорта общества "Динамо" Анатолий Мальцев.

Вот так проходят соревнования сегодня, а о том, как это было раньше, нам рассказал мастер спорта по пограничному военному троеборью Александр Афанасьев.

 

Читать весь текст

Максим Волков, 30 июня 2017, 08:42

Связанные теги: граница

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus