Как живется забайкальским пенсионерам?

0 0

Традиционно на тему пенсионного обеспечения мы говорим на встрече с руководством Пенсионного фонда по Забайкальскому краю. Как правило, мы рассматриваем нормативные документы, изменения в законодательстве и так далее, но хотелось бы поговорить о том, как живётся пенсионерам в современной России, и как это было раньше. Что ожидает человека после того, как он получит на руки пенсионное удостоверение, и может ли он самостоятельно защитить свои интересы.

В отличие от инвалидов, ветеранов военной службы и правоохранительных органов, афганцев, чернобыльцев, остальные наиболее массовые категории пенсионеров на протяжении длительного времени не могли защищать свои интересы. Они оказались в стороне от активной общественной жизни страны, своей республики, края, области и и иного муниципального образования, в то время, как в уважающих себя странах мира человек, ушедший на пенсию, пользуется особым почетом, уважением и защитой государства. Там пенсионеры занимают достойные социальные позиции в обществе. А как, например, живут пенсионеры из Австралии, Америки и стран Европы. У этой категории граждан именно после ухода на пенсию появляется возможность самореализоваться на все 100%. Они путешествуют, проводят обучающие семинары, объединяются в клубы, ведут активную профсоюзную и общественную деятельность. Ещё в начале 90-х годов в ряде городов страны наиболее активные пенсионеры стали создавать общественные организации для защиты своих прав и жизненных интересов, просто для общения и взаимоподдержки. Появилось немало различных общественных организаций, поэтому возникновение Союза пенсионеров России - процесс вполне естественный и закономерный. И сегодня мы поговорим о проблемах пенсионеров Забайкальского края, об их правах и возможностях. А у нас в гостях председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России Забайкальского края Любовь Владимировна Азеева.

Читать весь текст

Алексей Аликин, Елена Костромина, Максим Волков, 21 июля 2017, 11:00

Связанные теги: пенсионерыпенсии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Прямой эфир

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus