Забайкальский краевой студенческий отряд

0 0

"Мы разные, но мы вместе! Мы добиваемся успеха, потому что каждый из нас привык побеждать!" - это девиз РСО - Российских студенческих отрядов. Региональное отделение РСО - Забайкальский краевой студенческий отряд - существует в нашем крае уже три года. Основная цель РСО – трудоустройство студентов в летний период.

На дворе август, заканчивается летний трудовой семестр, или как его еще называют бойцы студотрядов – целина. Студенты, состоящие в Забайкальском краевом студенческом отряде, трудятся по разным направлениям. Самое популярное – это вожатые. В их числе студенческие педагогические отряды "Щербет", "Морс", "Уммамореаты", "Спарта", "Сами с усами" и "Забайкальский манул". Существует два путинных отряда, занимающиеся переработкой рыбы – это "Гольфстрим" и "Медведи", два строительных – "Удар-Строй" и "ТераВатт". Медицинский – "Панацея", отряд проводников – "Вокруг света", сервисный отряд "Paradise" и сельскохозяйственный "Агромикс".

Бойцы ЗабКСО работают не только в нашем регионе, но и в других. К примеру, путинные отряды, занимающиеся переработкой рыбы, отправляются в Приморский и Хабаровский края. А вот сельскохозяйственный в прошлом году ездил на сбор урожая в Крым, сейчас эти ребята находятся в пути. Едут в Славянск, на Кубань. Сводный студенческий педагогический отряд "Забайкальский манул" каждый летний трудовой семестр работает в лагере "Маломорский" на берегу озера Байкал. Строительный отряд "ТераВатт" - на электростанциях. Сейчас с целины вернулся его командир – Евгений Мусин, который и расскажет о своей трудовом лете.

В этом году лучшим студенческим педагогическим отрядом Забайкальского края стал "Щербет". Перед целиной этот отряд вожатых разбился на три группы: одна работала в лагере "Звездный", другая в "Трудовых резервах" на новых для региона сменах от "Российского движения школьников", третья до сих пор в "Серебряном бору", где пока еще не закончилась последняя смена. 

К концу августа уже все бойцы ЗабКСО вернутся в город. Каждый из них получит или уже получил не только опыт и новые знания, но и неподдельные эмоции. Ведь одна из главных особенностей РСО – это работать в команде и не только для себя, а для своей Родины. Как говорят бойцы студотрядов, "58 лет на благо страны, лучшее движение – это мы!"

Читать весь текст

11 авг 2017, 07:42

Связанные теги: молодежь

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus