• Радио России-Чита:

    Театр - детям

    Сегодня вы услышите вторую часть радиоспектакля "Каштанка". Запись...

    Грани

    Этот спектакль основан на документальном материале - автобиографии...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - историк, политолог и журналист Александр Олегович...

    Дорожная хроника

    За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 20...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,3612 рублей

    Евро:

    69,7197 рублей

"Тотальный футбол" пройдет в Чите в преддверии Чемпионата мира по футболу

0 0

Это может коснуться каждого: спасения нет. Читу накрывает волна "Тотального футбола". Каждый коллектив, каждое предприятие может получить вызов на матч. Тренируйтесь, готовьтесь морально и физически, и да не минует вас чаша сия. О тех, кто поднимает волну здорового образа жизни и обращает Читу в футбольное дерби - расскажет Елена Костромина.

Всем известно, что наиболее популярный вид спорта на планете - футбол. Он собирает на стадионах тысячи болельщиков и заставляет сопереживать любимым командам. Чемпионат мира по футболу - самое грандиозное международное соревнование по данному виду спорта. За право получить Кубок ФИФА борются страны со всех континентов планеты. 32 команды. Миллионы болельщиков. Неповторимые эмоции. Уже скоро. До начала этого масштабного футбольного праздника в России осталось меньше года, уже следующим летом. Безусловно, Забайкалье вместе со всей страной будет следить за тем, как будет играть наша сборная. А в преддверии этого события, во многих российских городах проходят самые различные футбольные турниры. Исполнительный директор автономной некоммерческой организации региональный центр "Спорт для всех" Олег Постыко уверен, что подобные мероприятия дадут дополнительный стимул для развития массового спорта.

Олег Постыко, директор автономной некоммерческой организации региональный центр "Спорт для всех": "Запускаем волну к Чемпионату мира, сейчас мы готовим положение, подбираем союзников, это будет тотальный футбол. Фишка в том, что запускается волна к Чемпионату мира, там и логотип сейчас разрабатывается. Вот есть основная волна, начинается с команды, которая делает вызов другой команде, можно любому предприятию".

Как знать, может быть интересную идею возьмут на заметку и другие города России. "Тотальный футбол" станет той "волной", которую поддержит вся страна. У организаторов этого мероприятия есть и еще одно, пока не сбыточное желание - найти возможность свозить на Чемпионат мира по футболу забайкальских мальчишек, увлекающихся футболом.

Футболом в России занимаются около четырех миллионов человек. Эта поистине народная игра пользуется популярностью у взрослых, юношей и детей. Она способствует развитию быстроты, ловкости, выносливости, силы. В игре футболист выполняет чрезвычайно высокую по нагрузке работу, что способствует повышению уровня функциональных возможностей человека, воспитывает морально-волевые качества. И забайкальские футболисты, профессионалы и нет, уверены, что главными движущими силами являются сам факт участия в подобных турнирах и собственно любовь к этой зрелищной игре.

Читать весь текст

Елена Костромина, Максим Волков, 11 авг 2017, 07:52

Связанные теги: футбол

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus