Команда КВН Сборная Забайкальского края "ухватила за хвост" Малого Кивина в Светлом

0 0

Три буквы, которые не оставят равнодушным ни одного зрителя - это КВН - клуб весёлых и находчивых. Ведь, как известно, смех - залог не только отличного настроения, но и долгой и счастливой жизни. И в нашем регионе такая команда есть: яркая Сборная Забайкальского края, в составе которой умные, сильные, с отличным чувством юмора молодые люди. Свой успешный путь они начали три года назад. И вот совсем недавно команда вернулась с 23-го музыкального фестиваля "Голосящий Кивин" не с пустыми руками, а с Малым Кивином в Светлом. Победа стала значимой не только для сборной, но и для имиджа нашего региона.

Неиссякаемый позитив, багаж шуток, яркая форма и замысловатые декорации, а за кулисами - упорная, кропотливая, порой круглосуточная работа: команда КВН Сборная Забайкальского края вернулась домой с 23-го музыкального фестиваля "Голосящий Кивин", и что самое примечательное - не с пустыми руками. Стоит отметить, что попасть туда весёлым и находчивым можно было лишь по приглашению гуру КВНа Александра Васильевича Маслякова, и наши квнщики такому жесту очень обрадовались. Готовили шутки не только "забайкальские", но и про Светлогорск, где и проходил фестиваль. И хотя группу поддержки взять с собой не удалось, команда не расстроилась, рассказывают игроки Сборной Забайкальского края Дмитрий Блохин и Владимир Павленко, ведь в Светлогорске им удалось познакомиться с местными, добрыми, колоритными...забайкальцами.

- На самом деле там сейчас очень много забайкальцев. Мы даже просто гуляя по улице натыкались на забайкальцев, которые говорят: "О, ребят, вы из Забайкальского края? Я тоже от туда".

- Я у бабушки цветы на улице покупал, и что-то мы с ней так разговорились, я говорю: "Да вот мы из Читы, из Забайкалья", а она так на меня смотрит: "И что ты мне хочешь сказать? Я из Нерчинска", и она мне бесплатно дала букет. Женщина весело подошла к нам, говорит: "Ребята, вы из Забайкальского края?", а мы после прогона вышли в костюмах, то есть кофты накинули, в туфлях вышли, там рядом фудкорт такой, вышли перекусить, сидим и женщина подходит: "Вы из Забайкальского края?", мы говорим "Да", -вот, я вас узнала, смотрю вот эти у вас желтые туфельки и лица наши!"

Юмористическая борьба развернулась не на шутку. Из 26 команд после финальных редактур - отбора самых лучших и смешных, зеленый свет получили только 17, в числе которых оказалась и Сборная Забайкальского края. Вообще у ребят это был уже четвертый выезд на игру вне дома за этот год. И каждый раз казалось бы несерьезные квнщики придерживаются серьезного режима дня, отмечает Дмитрий Блохин.

Дмитрий Блохин: "Стараемся вообще себя в тонусе держать, потому что у нас есть разница во времени с Москвой. В первый день мы прилетаем, где-то в обед обычно прилетаем, и первый день мы просто спим, то есть ждем до вечера и ложимся спать, и отсыпаемся максимально. А потом на следующее утро, каждый день мы встаем утром и делаем зарядку: то есть отжимаемся, какие-то упражнения делаем, играем в футбол".

Кроме спортивных мероприятий, игроки Сборной Забайкальского края еще и регулярно поют, танцуют, ну и, разумеется, шутят. К слову, на музыкальном фестивале "Голосящий Кивин" прежде всего оценивались вокальные данные команды. И вроде бы наша "Сборная" в силах своих была уверена, ведь в её составе есть так скажем официальный голос - Дмитрий Блохин, однако, на утро перед выступлением случилась неприятность: "певец" простудился.

Дмитрий Блохин: "Администрация АмиК подошли спросили, что у меня с голосом, я говорю - осип, присел. Они говорят: "Есть вариант, съездить в Калиниград, там есть фониатор, он ждет, если что - обслужит". Всё. Мы созвонились, поехали к фониатору, то есть она мне прям упорную дозу залила, потом поставила укол, выписала таблетки, сосательные эти леденцы и всё".

И счастью не было предела, к вечеру от простуды не осталось и следа, голос вернулся, Дмитрий мог петь. И хотя к победе забайкальские квнщики шли уверенно, но как получили кубок "Малого Кивина в Светлом" вспоминают с трепетом до сих пор, признается Артем Александрин.

Артем Александрин: "Мы стояли с Дмитрием Ларичевым на улице после выступления, вот буквально выступили, пошли на улицу, и я говорю: "Ну что Димон, как думаешь?", он - я не знаю, а я говорю: "У меня надежда не пропадает". Ну какое-то маленькое было ощущение, что что-то будет. И всё. Потом мы выходили все на финальную песню, Дима стоял там в первой линии, он пел потому что, а мы были разбросаны всей командой по сцене, и вышел Вадис Пельш, и сказал: Чита, хорошо пели и Малый Кивин в Светлом".

Как Сборной Забайкальского края удалось схватить за хвост одного из шести Кивинов вы сможете посмотреть в начале сентября, именно тогда игра появится на экранах телевизоров и в общем доступе в Интернете. Ну а сейчас квнщики готовятся к полуфиналу Высшей Лиги, что состоится в октябре.

Читать весь текст

Юлия Соловьева, Ольга Пригодина, 17 авг 2017, 07:50

Связанные теги: КВН

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus