Скос травы рядом с домами частного сектора убережет от пожара

0 0

Наступила осень. Пора красивая и... опасная, поскольку на земле много опавших листьев, высохшей травы. Одно неосторожное движение спичкой - и всё это великолепие вспыхнет так, что от разноцветного ковра, созданного самой природой, следа не останется. Специалисты знают: с огненной стихией шутить не стоит и, отказавшись от поэтического настроения, называют этот период прозаично, сухо и по-деловому: пожароопасный период. Звучит пугающе, но действенно. Представьте хотя бы на секундочку, что огонь разыгрался в частном секторе. Что в результате осталось от деревянных домов и хозяйственных построек? Догадаться нетрудно: пепелище. Кем стали жители сгоревших домов? Погорельцами. Вам нравится такое развитие сценария? Конечно, нет. Люди вроде бы знают об этом, но по-прежнему ведут себя беспечно.

Что нужно сделать, чтобы обезопасить себя, своих родных или соседей от разгула пылающей стихии? Применить профилактические меры, среди которых лидирующее место занимает скашивание травы. Ведущий специалист администрации Черновского района города Читы Валерий Владимиров рассказывает, что ежегодно в осенний период целая команда, состоящая из специалистов разных организаций, проводит рейды по частному сектору посёлков Восточный, Наклонный, Аэропорт, Рудник Кадала. Во время бесед они объясняют местным жителям, почему нужно скашивать траву, раздают памятки, а также интересуются состоянием электропроводки и газового оборудования.

Только в этом году эта команда специалистов разных служб и организаций 35 раз выезжала в частный сектор Черновского района. Валерий Владимиров утверждает, что местные жители сами подходят к ним, просят проконсультировать, дать совет, как уберечь свои жилища от пожаров, ведь в районе с начала года зарегистрировано 50 пожаров, из них 35 - в частном секторе. Удалось найти точки соприкосновения не только с жильцами деревянных домов, но и с дачниками, а также с руководителями управляющих компаний.

Хочется сказать: только благодаря совместным усилиям администрации, управляющих компаний и жителей можно справиться с бытовыми пожарами. А в одиночку это сделать трудно. Многое, если не всё, зависит от нас! Да, скашивание травы может отнять время от каких-то других занятий, но зато оно спасёт ваш дом и, главное, жизнь от огня!

Читать весь текст

Мария Бова, Владимир Васьков , 19 сент 2017, 07:39

Связанные теги: пожары

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus