Тотальный футбол. Драмтеатр против ГТРК "Чита" - 5:3

1 0

Совсем скоро фанаты смогут побывать на самой масштабной игре 2018 года - чемпионате мира по футболу, который состоится в России. 247 дней разделяют будущую лучшую детскую команду дворового футбола Забайкальского края от зрелищных матчей.

Ну, а пока футбол стараются сделать доступным не только для профессионалов, но и для любителей погонять мяч. В поддержку чемпионата мира по футболу в Забайкальском крае стартовал и набирает обороты региональный проект "Волна тотального футбола".

Наталья Тыкшеева, инициатор проекта "Волна тотального футбола": "У нас стал забываться совсем дворовый футбол, раньше он был сильно развит, и площадки дворового футбола поддерживались разными предприятиями, организаторами. В предприятиях собирались команды, школьные команды, всегда проводился школьный футбол, я сама в школе любила гонять в футбол всё детство. Чтоб хоть как-то возродить всё-таки эти традиции, которые уже забыты. Их нужно поднимать".

А поднимать решили силами сотрудников читинских предприятий, чтоб было с кого пример брать подрастающему поколению. Первый товарищеский матч был приурочен к церемонии открытия Забайкальского международного кинофестиваля, команда организаторов проекта "Волна" бросила вызов союзу кинематографистов региона, а потом как по течению всё новые и новые причалы: Дом офицеров, краевой драматический театр, и вот накрыла футбольная волна сотрудников ГТРК "Чита". Сначала, отмечает актёр драмтеатра Алексей Плетнёв, команда планировала вызвать не на сцену, а на футбольное поле актёров кукольного театра, однако последние вызов не приняли и было решено позвать сборную ГТРК, чтобы отыграться, ведь за их плечами уже был один матч.

"Соперника оцениваю положительно, потому что я думаю что игра в принципе должна быть равной, и она будет равной, но победит всё-равно как всегда дружба, но хотелось бы конечно победы, потому что в прошлый раз гостелерадио компания выиграла нас со счётом не помню каким 5:3 по-моему, поэтому хотелось бы взять реванш".

Здесь нет отборочных туров, строгих правил большого футбола, возрастных рамок - играют любители. По пять человек в команде: голкипер, два защитника и два нападающих, вот только чёткой стратегии нет, а потому первые минуты мяч просто напросто "гулял", уходя от игроков то на трибуну, то мимо ворот, то за пределы поля. На пятой минуте актёры драмтеатра всё-таки открыли счёт, а немного погодя забили и второй мяч, который команде ГТРК удалось отыграть: гол оформил редактор информационных программ Антон Агарков и период закончился со счётом 2:1.

"Тут всё при всём и в первую очередь, конечно, взаимодействие команды, потому что перехватили мяч в середине поля, увидел открытого Илью, отдал ему, Илья увидел открытого меня, отдал мне - гол! Так и должно быть - слаженная хорошая игра".

Во втором тайме драмтеатру удалось опять-таки взять вверх, невзирая на то, что звукорежиссёр, нападающий сборной ГТРК Илья Бекетов, позабыв об эфирах и записях, достаточно мастерски владел мячом. К слову, Илья хоть на поле и вёл себя уверенно, а вот за его пределами стал скромным.

"Ну не так уж и легко голы забивать. Сыгранности нет - самое главное, если бы сыгранность была, могли бы и голы забивать, но мы не сыграны, поэтому и не забивали".

А потому второй период решил итог игры в пользу команды драматического театра, на табло красовался счёт 5:3. Однако актёр Евгений Нимаев уверен: в товарищеском матче важны не победа или пропущенные голы, а эмоции.

"Впечатлений масса, впечатления все сугубо положительные. Вообще я рад за то, что именно в нашем городе, городе Чите, зародилось такое движение "Волна тотального футбола", может она как раз выйдет за рамки города. Футбол - это коллективная игра, игра сближающая команды, я так думаю. Потому что с ГТРК мы очень дружны, сотрудничаем. Всё равно при любом случае, кто бы нет победил - победил спорт и хорошее настроение так оно и есть!".

Не отчаялись и болельщики сборной телерадиовещательной компании, ведь у команды ещё есть возможность взять свою победу, надеется режиссёр ГТРК "Чита" Павел Таранин.

"Наши ребята играли замечательно, почти слаженно, не хватало, конечно, где-то напористости, не хватало активности в атаках, была какая-то разобщенность в действия, но всё равно матч очень понравился, потому что наши ребята в последний момент уже сплотились, отыграли несколько мячей, но счет грустно конечно, что 5:3. Я надеюсь. В дальнейшем они будут играть боле слаженно, более качественно, Я думаю следующую команду, с которой предстоит встретиться, мы выиграем".

По правилам проекта "Волна тотального футбола", сборная ГТРК "Чита" теперь вправе сама выбрать противника на следующий матч. Ну, а пока кому "бросят вызов" специалисты информационного поля не известно, известно одно - игра состоится уже на этой неделе.

Читать весь текст

09 окт 2017, 08:25

Связанные теги: футболспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus