Сборная ГТРК "Чита" бросила вызов команде госорганов края в рамках акции "Волна тотального футбола"

1 0

"Волна тотального футбола" продолжает накрывать организации и предприятия Забайкальского края. Предваряя очередной матч, отметим, акция проходит в поддержку предстоящего чемпионата мира по футболу, который состоится в России. Впрочем, это будет только в следующем году, мы же перейдём к дню сегодняшнему: сборная ГТРК "Чита" бросила вызов, а вот кому, и принял ли его соперник, знает Юлия Пащенко.

Прошлая игра для специалистов телерадиокомпании не увенчалась успехом, актёры драмтеатра взяли удачный реванш со счётом 5:3 после игры двухлетней давности. Но сборная ГТРК не отчаялась, а сделала упор не только на добычу свежих и резонансных историй для радио и телевидения, но и на поиск новых сил для следующего товарищеского матча. Защитник сборной ГТРК "Чита" Пётр Пащенко отмечает, что к очередному бою команда готовилась, опираясь на опыт прошлой игры.

Петр Пащенко: "Она была очень напряженной, и стоит, наверное, отдать должное этой игре, мы увидели свои стороны слабые и эти слабые стороны, вот мы собирались на тренировку, постарались проработать насколько это возможно. Настрой положительный, форма, в принципе, чуть-чуть получше, чем была. Всё-таки регулярные занятия спортом необходимы человеку, но противник будет сложный, противник будет тяжелый, но у нас есть пару тактических приемов, буквально игра в два касания, мы её так назвали, и игра в два касания будет очень четкой, если всё получится, я очень надеюсь на слаженность нашей команды. Я защитник, но тем не менее у нас и в защите есть своя стратегия, есть стратегия в нападении, нам помог очень опытный, знающий человек, не скажу кто".

А я расскажу - тренировка прошла под чутким руководством автора одной из программ ГТРК "Чита" Равиля Фаритовича Гениатулина, который, к слову сказать, и молодым фору дать может. Ведь за его плечами не только лыжные пробежки, коньки и игры в хоккей, но и футбол.

Равиль Гениатулин: "Я посмотрел, конечно, есть над чем работать, скажем так, но очень хорошая затея "Тотальный футбол". И, конечно, такая крупная организация как ГТРК "Чита" должна включиться. Не знаю, какие там успехи дальше будут, попробуем, чтобы что-то получалось. Но футбол такая игра, что она требует как пистолет постоянно тренировки, поэтому с одной-двух тренировок ничего не решишь, поэтому есть определенная неопределенность, скажем, во всех этих делах, игра покажет, потому что всё решается там, на поляне, в зале. Я форму прихвачу с собой, но выйду не выйду - посмотрим".

Вызов бросили - вызов приняли. Сегодня сборную ГТРК "Чита" и специалистов государственных органов власти Забайкальского края будут разделять не камера и микрофоны, а мяч и пара ворот. До начала футбольной битвы остаются считанные часы, и сейчас еще есть время сделать свои ставки. С нами на связи игрок команды соперников, консультант отдела развития физической культуры и массового спорта Евгений Привалов.

Евгений Привалов: "В составе команды у нас представители трёх органов, это те, кого достаточно быстро удалось собрать, те, кто находится сейчас в хорошей физической форме: два человека у нас с государственной инспекции, основной костяк команды, конечно, составляет Министерство спорта Забайкальского края и один помощник у нас с минсельхоза. Мы же тренируемся постоянно и, соответственно, находимся в хорошей физической форме, нам нет нужды тренироваться как-то дополнительно. К сожалению, не готовы оценить соперника, просто никогда не сталкивались на поле, но надеемся, что соперник сильный, не даст нам расслабиться. Не сомневаюсь, что мы выиграем, но победит дружба".

А дружная команда журналистов и редакторов передачи "Утренняя студия" на "Радио России Чита" уже готовит кричалки и транспарант, мы будем болеть за сборную ГТРК "Чита", приходите и вы поддержать наших коллег на футбольное поле. Игра состоится уже сегодня во Дворце спорта по адресу: улица Бабушкина, 113а, начало матча в 17 часов, вход свободный. Кстати, на этом "Волна тотального футбола" не закончится, а право бросить перчатку в любом случае перейдёт специалистам госорганов власти региона.

Читать весь текст

Пётр Пащенко, Владимир Васьков , 12 окт 2017, 07:40

Связанные теги: футбол

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus