Всероссийская организация слепых

0 0

Сегодня в мире примерно 124 млн слепых людей. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году их число может удвоиться. Во многих странах мира проводятся мероприятия, цель которых - привлечь внимание общества к людям, потерявшим зрение и слабовидящим, а также создать условия для всестороннего участия этих людей в жизни общества, расширения их возможностей получения знаний и информации посредством информационно-коммуникационных средств, повышения их занятости, в целом улучшения образа жизни этих людей.

Всероссийское общество слепых стало одним из крупнейших общественных объединений инвалидов в стране, ведущим многогранную и разнообразную деятельность по социальной реабилитации граждан.

Руководство этой организации, которая отмечает 80-летие, мы пригласили сегодня в нашу студию. Это председатель Забайкальской краевой организации регионального отделения Всероссийского общества слепых Нина Валентиновна Фалилеева и ведущий специалист аппарата управления Наталья Ариевна Васильева.

 

 

Читать весь текст

Алексей Аликин, Владимир Васьков , 12 окт 2017, 11:19

Связанные теги: инвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренний гость

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus