Певец-баритон, народный артист России Дмитрий Хворостовский

0 0

Недавно в интернете появилось сообщение о смерти Дмитрия Хворостовского. К великому счастью почитателей великого таланта певца и артиста, эта искажённая информация не поддтвердилась. И 16 октября в кругу близких любящих людей певец встретил своё 55-летие!

Певец-баритон, народный артист России Дмитрий Александрович Хворостовский окончил Красноярское педагогическое училище имени М. Горького. А затем Красноярский институт искусств класс профессора Екатерины Иофель. С 1985 по 1990 годы Хворостовский был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1987 году певец стал лауреатом первой премии Всероссийского конкурса вокалистов имени М.И. Глинки, в 1988 году получил гран-при на конкурсе вокалистов в Тулузе (Франция). Мировое признание певцу принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-Би-Си "Певец мира" в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула "Лучший голос" и получил главный приз.

Общеизвестно, что Дмитрий Хворостовский последние два года активно борется с онкологическим заболеванием, и свою болезнь не скрывает от общественности. Поздравляя Дмитрия Хворостовского с 55-летним юбилеем, президент России Владимир Путин отметил его "щедрое дарование, впечатляющую работоспособность, безграничное почтение к слушателям", которые позволили певцу добиться вершин успеха. К Дмитрию Хворостовскому, как к артисту и человеку в России относятся с особой теплотой и самыми хорошими чувствами. "Многочисленные поклонники не устают поражаться вашей энергии, актёрскому темпераменту, богатейшему репертуару и поистине неиссякаемой жажде творчества", - говорится далее в поздравительной телеграмме Путина. А Патриарх всея Руси Кирилл, поздравляя певца с юбилеем, выразил надежду: "Да несомненно поможет вам всемилостивый Господь мужественно переносить постигшее вас испытание".

Хочется и нам сегодня от имени многомилионной благодарной слушательской аудитории, почитателей огромного таланта певца, пожелать народному артисту России, выдающимуся баритону современности Дмитрию Александровичу Хворостовскому здоровья, оптимизма и бодрого душевного настроя! А вам, уважаемые радиослушатели, предлагаем послушать песню Микаэла Таривердиева на стихи Роберта Рождественского "О далёкой Родине" из телевизионного фильма "17 мгновений весны". Поёт Дмитрий Хворостовский.

Читать весь текст

Наталья Коваленко, 18 окт 2017, 13:38

Связанные теги: музыка

Просмотреть все новости из этой рубрики: Музыка души

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus