Десять команд из Иркутска, Ангарска, Якутска и Читы участвуют в Кубке Надежды по хоккею с шайбой

0 0

На базе школы олимпийского резерва №2 в эти дни проходит турнир по хоккею с шайбой. Его участники - юные спортсмены 2010-2011 годов рождения. 10 команд из Иркутска, Ангарска, Якутска и Читы в ближайшие несколько дней разыграют Кубок Надежды. Кому он достанется, пока не известно, но настрой и у гостей, и у хозяев турнира самый что ни на есть серьезный.

Школа олимпийского резерва №2 по хоккею с шайбой, - а именно на ее базе проходит этот турнир, - предоставила все необходимое. Несколько сотен участников и гостей Кубка Надежды настроены показать и посмотреть хоть и детский, но настоящий, зрелищный хоккей. Идея провести в Чите такой турнир зародилась еще в прошлом году, отмечает тренер команды "Ледокол" и организатор спортивного мероприятия Александр Федурин.

Александр Федурин: "Так как мы не смогли в мае съездить на турнир в Ангарске, решили провести турнир у себя. Эти турниры необходимы для детей, чтобы расти и развиваться. Тренировались шесть дней в неделю, у первой команды задача выиграть, а у второй - набраться опыта, посмотреть, что и как проходит на турнирах. Однозначно, верю в своих ребят, команда "Ледокол" не подведет".

Гости и хозяева турнира опробовали лед: еще до торжественного открытия Кубка Надежды прошли первые матчи. Кстати сказать, настрой команд самый серьезный, все приехали побеждать. Антон Радаев, нападающий "Ледокола", успел отличиться на турнире - соперник не устоял под его натиском, шайба оказалась в воротах. Юный хоккеист уверен, что все благодаря поддержке родителей.

Антон Радаев: "Хоккей - это весело, я люблю хоккей, а трудно только на матчах и чуть-чуть на тренировках".

Капитан команды "Ледокол" Богдан Горковенко тоже успел наколотить в ворота соперников три шайбы, оно и понятно - личный пример капитана показателен для всех. На трибунах его родители, которые волнуются за сына, может даже больше, чем сам игрок.

Элледа Горковенко, мама: "Очень усиленно готовился к этому турниру, мы как родители тоже сильно переживаем и надеемся только на победу. Для развития хоккея в нашем крае такие турниры просто необходимы. Он сегодня в ударе, три гола, мы ему такое дали напутствие, что должен сосредоточится и выложиться по полной".

Хоккей в Чите давно перестал быть развлечением только для мужчин. Юные хоккеисты, мальчишки команды "Ледокол", - явное тому подтверждение. Весь их день расписан по минутам, в насыщенном графике обязательно есть время для тренировок. Ольга Мишина, мама одного из участников турнира, привела сына в этот вид спорта в четыре года и уже сейчас видит результат.

Ольга Мишина, мама: "У тренера и у наших родителей большие надежды на наших мальчиков, на нашу команду, хотим, чтобы они подрастали в профессиональном плане. Когда его три года назад привела, он был ребенком, а сейчас уже мужчина настоящий".

Артем Киргизов, папа нападающего команды "Ледокол", отметил, что для команды это первый крупный домашний турнир, и поэтому особенно значимый. Как говорится, пусть победит сильнейший, а ледовые баталии будут честными и жаркими.

Артем Киргизов: "Надеюсь все сложится для нашей команды удачно. Какой настрой? Сначала, мол, мы всех победи, но потом, когда рассказали, какого уровня команды будут, пыл убавился, и наставления тренера сыграли значимую роль. Надеюсь, все игроки серьезно отнесутся к этому турниру и достойно отнесутся к соперникам своим".

Группа родительской поддержки "Ледокола" - неотъемлемая составляющая этого хоккейного турнира - флаги и атрибутика команды выделят самых преданных болельщиков читинской команды.

"Ледокол - вперед, Ледокол - не подведет".

Кто станет сильнейшим, покажет время и турнир Кубок Надежды. Но уже сейчас ясно одно - для ребят, участников крупного спортивного мероприятия, это не только надежда на победу, а хороший опыт. И как знать, может, именно здесь и сейчас зарождаются звезды большого хоккея, будущие Малкины и Овечкины. Перефразируя слова одной известной песни об этой зрелищной игре, командный дух этих юных хоккеистов непобедим, все разные - хоккей один".

Читать весь текст

Елена Костромина, Владимир Васьков , 02 нояб 2017, 08:29

Связанные теги: хоккейспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus