Цифровой телевизионный сигнал могут принимать уже более 96% жителей Забайкалья

0 0

Еще несколько месяцев назад более половины всех телезрителей края смотрели на мир через призму всего нескольких телевизионных каналов. В далеком селе обычная аналоговая антенна может принимать их всего 2-3 и то нередко качество передающего сигнала оставляет желать лучшего. Безусловно, речь идет о тех людях, кто не имеет возможности купить спутниковую тарелку или подключиться к кабельному телевидению. К слову сказать, такими услугами могут воспользоваться далеко не все жители глубинки. Но уверенным шагом по Забайкалью шагает цифровое телевидение. О том, какие преимущества оно дает тем, кто им может воспользоваться, узнавала Елена Костромина.

Что и говорить, еще несколько лет назад техническое несовершенство оборудования, которое передавало сигнал от телебашни к домашним антеннам, оставляло желать лучшего. Передатчики просто физически не были способны транслировать больше каналов. Теперь вместо одного аналогового канала на тех же частотах можно воспроизводить несколько цифровых, да еще и в лучшем качестве. Благодаря современным технологиям передачи цифрового сигнала, помехи во время трансляций сведены к минимуму. Доступ к новому формату вещания - бесплатный. Что такое эфирное вещание и какое у него преимущество для потребителей перед другими? - на этот вопрос отвечает директор Филиала РТРС Жанна Лабушева.

Жанна Лабушева: "В связи с переходом в России на цифровой формат вещания эфирное телевидение становится удобным и бесплатным способом доставки качественного телевизионного сигнала".

Сегодня в свободном доступе в Чите можно смотреть в цифровом качестве два десятка каналов, безусловно, есть и один из самых популярных каналов - Россия 1. Кроме того, в первом мультиплексе присутствует и три радиоканала, в числе которых можно слушать Радио России с региональным компонентом.

Жанна Лабушева: "До недавнего времени в цифре шли только федеральные новости, чтобы посмотреть местные, нужно было переключиться в аналог".

Подключиться к цифровому эфирному телевидению не так уж и сложно, здесь не нужно каких-то специальных навыков.

Жанна Лабушева: "Чтобы не потерять доступ к любимым программам, можно подключиться к цифровому, в районах это десять пока программ".

Цифровой телевизионный сигнал могут принимать уже более 96 процентов жителей Забайкальского края. Качественная картинка и широкий выбор каналов - еще вчера они были недоступны сотням зрителей. А сегодня стали реальностью благодаря переходу с аналогового на цифровое телевидение.

Елена Костромина, 01 нояб 2017, 07:56

Связанные теги: телевидениетехнологии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus