Наталья Бурлова, Галина Забаская и девушка Ирина спасли утопающую восьмилетнюю девочку

0 0

Если хорошенько разобраться, то все истории, произошедшие в реальной жизни, строятся по законам драматургического или литературного произведения. У каждой есть завязка, развитие сюжета, кульминация и развязка. Безусловно, всем хочется, чтобы заканчивались они как в сказке - на доброй, позитивной ноте. Увы, в жизни иногда бывает иначе. Но сегодня мы хотим рассказать вам историю, которая началась обычно, буднично и не предвещала ничего плохого, но закончилась именно так, как надо - хорошо! Итак, дело было в конце октября. Вечерело. Две подруги Галина Забаская и Наталья Бурлова решили прогуляться вдоль реки Читинки...

Галина и Наталья шли, не торопясь, и о чём-то тихо беседовали. Смотрели на водную гладь, на которой уже появился первый тонкий и хрупкий лёд. Вдруг на противоположном берегу женщины заметили двух девочек лет семи-восьми. Малышки не просто бегали по тому самому неокрепшему льду, а явно испытывали его на прочность. Сердце воспитательницы Натальи Бурловой не выдержало.

Наталья Бурлова: "Во мне, когда появились эти девочки на том берегу реки, сработал профессиональный рефлекс (я работаю воспитателем в детском саду). Мы им кричали через реку: "Девочки, пожалуйста, уйдите от греха подальше!". Вот это сказано им было дважды через эту реку. Потом они бегали по мелкоте, там камушки хрустят, покрытые льдом. А затем Галя увидела, что девочка тонет реально, потому что когда я бежала за Галей, было видно, что девочка уходила под воду несколько раз".

Добрые и отзывчивые женщины поняли, что необходимо действовать. Это сейчас Галина Забаская стеснительно улыбается и вспоминает, что ещё в молодости научилась плавать. А тогда времени на воспоминания просто не было. Она быстро побежала, сбросила с себя одежду и прыгнула в ледяную воду.

Галина Забаская: "Я тогда не думала. Я только видела, что девочка под воду ушла. Я бежала, а она далеко была, наискосок. Я сначала по берегу бежала, раздевалась и ей кричала: "Держись! Выныривай!" Не знаю, слышала она меня или нет, но когда я уже прыгнула в воду, лёд разбила руками и поплыла к ней, она уже не дышала и на дно уходила. В тот момент не страшно было. Я тогда только думала, как бы успеть".

Галина успела. Подхватила девочку в воде и вместе с ней приплыла на берег, где их уже ждали Наталья и какая-то незнакомая девушка. Наташа бросилась к подруге, а девушка - к бездыханной малышке. Обе оказывали побывавшим в ледяной воде первую помощь: переодевали в сухую одежду, пытались согреть. Именно благодаря стараниям молоденькой помощницы девчушка задышала. Когда всё закончилось, незнакомка тихо и незаметно ушла. Женщины так и не знают, кто она и откуда пришла.

Галина Забаская: "Вот эта девочка реанимировала её. Я пока одевалась в сухую одежду, услышала: "Дышит! Дышит!" И всё. Потом я уже смутно всё помню. Галина Антоновна, вы говорите, что пытались искать эту третью девочку? Да, я в интернете искала. Думала, может она где-то проявится. Единственное, что промелькнуло в комментариях по интернету, что её вроде Ирина зовут. Девочка вообще молодец. Я когда поднялась наверх, я увидела, что она сидит на земле в одной кофточке и ребенка своим пуховиком согревает. И она так просидела до приезда скорой".

Наталья Бурлова: "А моя тут роль оказалась, что я Галю вытаскивала из воды, потому что она стояла в реке и уже заледенела. Такое ощущение, что она сейчас по течению уплывёт. Я её вытащила и потом уже опомнилась, что вот эту девушку, ребенка вот этого большого, тоже нужно одеть, потому что она сняла с себя всё, что было можно, и укутала вот эту маленькую, восьмилетнюю Заринку".

Галину, Наталью и спасённую девочку увезли в больницу. Наталью довольно быстро отпустили, а Галина даже лежала в реанимации. Женщины от души благодарят коллектив первой городской больницы, сотрудников приёмного покоя и врачей ожогового отделения. Сейчас уже всё в порядке. Все герои этой истории живы и здоровы. Галину Забаскую и Наталью Бурлову в торжественной обстановке наградили почётными грамотами администрации городского округа "Город Чита" и подали ходатайство об их награждении правительственной наградой за спасение утопающих. Вот казалось бы и всё. Как говорится, happy еnd. Однако у этой истории есть postscriptum, послесловие. Предположительно, девушку, которая активно помогала Галине Забаской и Наталье Бурловой спасать тонущую девочку, зовут Ирина. К сожалению, её поиски пока не увенчались успехом, но мы надеемся, что она всё же будет найдена и тоже получит заслуженную награду!

 

Читать весь текст

Мария Бова, Александр Рожков, Ольга Пригодина, 09 нояб 2017, 08:01

Связанные теги: героинаграждения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus