Тема дня

Представитель компании "Приумножение" Ирина Брызгина

Передачу подготовили:

Татьяна Свешникова, 16 нояб 2017, 14:00

Азбука бизнеса. Принять участие в новогодней акции-лотерее и получить подарок при строительстве дома можно в компании "Приумножение" до 26 декабря

1 0

Сегодня мы говорим о тенденциях рынка индивидуального домостроения. Сегодня у нас в гостях Ирина Брызгина - представитель компании "Приумножение". Буквально на прошлой неделе гостья нашего делового журнала психолог, бизнес-тренер пожелала нашей аудитории умножать свои жизненные сферы, в том числе и потоки изобилия. Причем слово "умножить" она разложила на две смысловые части - "умножить" значит "умно жить". Выходит, в названии вашей компании заложен глубокий сакральный смысл. Действительно, вы призываете людей к тому, чтобы умно жить.

Ирина Брызгина: Стремимся, чтобы человек жил не только умно, но и комфортно в той среде и в тех условиях, в которых ему хочется, независимо от окружающих его нюансов.

Ирина, ваша компания с 26 октября проводит акцию. С какими предложениями вы пришли к нам сегодня в студию, и с какими предложениями компания "Приумножение" входит в зиму?

Предложение построить дом за городом остается актуальным. Мы его готовы предлагать всем и каждому. Что касается акций, действующих на данный момент, это предновогодняя акция в виде лотереи. Каждый клиент, который заключит договор подряда на строительство на следующий строительный сезон до 26 декабря текущего года, получит право участвовать в розыгрыше очень полезных призов. Лотерея беспроигрышная, каждый из наших клиентов получит полезный подарок из своей сметы. Розыгрыш будет проводиться непосредственно с 26 по 31 декабря 2017 года в нашем офисе. Самое распространенное занятие по строительству в ноябре-декабре - это планирование. Обратившись сейчас с вопросами планирования, проектирования каких-то предварительных расчетов, вы автоматически становитесь участником нашей акции.

Поскольку мы заговорили о тенденциях индивидуальной постройки, то приведем немного статистических данных.

По данным Фонда общественного мнения, в России уже 59% россиян заявляют о желании иметь свой собственный день. Статистика национального агентства по малоэтажному строительству свидетельствует, что за последние 20 лет объем вводимого в эксплуатацию малоэтажного жилья увеличился в 7 раз и составляет половину от всего объема строящегося жилья. Причем, если 10 лет назад большая часть жилья относилась к элитной категории, то теперь все больше строят в среднем и эконом сегментах.

Какова ваша статистика, которую фирма "Приумножение" ведет для себя?

Не первый год мы отмечаем активный рост загородного строительства, даже исходя из количества обращающихся к нам клиентов. Те территории пригородные, которые считались когда-то далеко за городом - сейчас это часть города. Вся инфраструктура доступна во всех пригородных районах, и наше малоэтажное строительство начинает потихоньку выходить дальше. Сейчас очень много земельных участков предоставляется социальным группам.

У кого они пользуются спросом?

Чаще всего это семьи с детьми либо приезжие из районов края, привыкшие к жизни на земле. Либо это люди, которые устали от "каменного мешка" в центре города и хотят жить за городом. По статистике, цена квадратного метра у нас в городе доходит до 50000 рублей. За такую стоимость однокомнатной квартиры можно построить неплохой дом около 60 кв. метров за городом.

Ирина, а как много сегодня недобросовестных застройщиков? Приходится сталкиваться с тем, что люди уже обожглись и дуют на воду?

Каждый интересуется опытом, практикой. Спрашивают, как долго мы на рынке - кто-то слышал, а кто-то не слышал о нас никогда. Был такой случай - обратились люди в прошлом году в организацию, где им обещали помочь продать квартиру и построить дом за вырученные средства. В итоге - квартиру продали, дом до сих пор не начали строить. В сделке участвовали еще и несовершеннолетние дети, соответственно, финансы на строительство в этом сезоне получали при согласии органов опеки, которые нас досконально проверяют перед таким согласием. Основной причиной принятия в нашу пользу именно было мнение органов опеки, что нам, как застройщикам, можно доверять. Произвели основные общестроительные работы. На данный момент клиенты находятся в состоянии судебных процессов с прошлым застройщиком, и денежные средства пока не могут освоить. 

Компания "Приумножение" внедряет новые технологии - сейчас очень много разных трендов на рынке частной застройки. Расскажите подробнее об активных конструкциях, фасадах и других элементах дома, которые позволяют менять условия для Вашего клиента в процессе жизни. То есть построил он 36 квадратов, но компания делает так, что дальше он может расстроиться до 100 квадратов.

Да, такая услуга действительно доступна. Если вы построили дом изначально небольшой на средства материнского капитала, в дальнейшем подкопили денежную сумму, мы можем сделать увеличение площади либо усовершенствование каких-то конструкций. Что касается материалов, на самом деле, для домов с будущим достроем лучше всего применять строительные блоки. Дело в том, что древесина имеет такое свойство как усадка, и пристройка, возведенная через год-два, уже будет не гармонична в функциональном плане. Когда строительство ведется из блоков, процесса усадки нет. Мы применяем в своей работе блоки газобетонные автоклавного твердения и арболит - два вида современных материалов, которые себя уже зарекомендовали на рынке.

Компания "Приумножение" ломает стереотип "Думать о новом строительстве весной либо в летний период". Почему о строительстве нового дома нужно уже сейчас?

Потому что весной уже нужно строить. Думать сейчас нужно потому, что денежные средства на такое строительство добыть непросто и не быстро. Если мы обращаемся весной, когда идет вопрос материнского капитала, ипотеки, процесс оформления занимает долгий период времени. Например, документы подписаны в июле, но дом будет сдан в середине ноября. Сам процесс оформления документов у людей, которые обратились к нам в ноябре прошлого года по данной акции, дома были построены в июне-июле. Мы работаем напрямую с поставщиками оборудования.

Спасибо, что вы были в нашей студии. Ваши пожелания нашей аудитории.

Хотелось бы заранее поздравить наших забайкальцев с наступающими праздниками и пожелать, чтобы в Новом году все ваши мечты исполнялись, а мы поможем умножить и приумножить все, что у вас есть.

Связанные теги: Азбука бизнесаприумножение чита

Просмотреть все новости из этой рубрики:

Тема дня

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus