• Радио России-Чита:

    Грани

    Гала-концертом на сцене Забайкальского драматического театра...

    Утренний гость

    10 декабря отмечался Международный день прав человека. Право жить,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - Андрей Вадимович Лесков, член Общественной палаты...

    Гость на Маяке

    Историк, политолог, журналист Александр Баринов традиционно в...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,2348 рублей

    Евро:

    69,8023 рублей

Нелюбовь к ношению шапки зимой приводит к быстрому увяданию красоты

0 0

Столбик термометра с каждым днем опускается всё ниже и ниже. И пускай на календаре ещё пока осень, но вот за окном погода нас теплыми красками уже не радует: на улицы Читы ворвалась зима. В это время нужно быть особенно внимательным к себе, ведь мороз и холод - день не всегда чудесный. Особенно во время болезни и хандры. Как же сохранить хорошее самочувствие в снежное время года, расскажет Юлия Пащенко.

Днём минус пять, а порой и минус 14, ночью температура воздуха и вовсе опускается до минус 23 градусов по Цельсию. Природа уже спрятана под покрывалом снега, а вот забайкальские девушки прятать свои прически и бархатные ручки от скрипучих морозов не спешат.

- Я считаю, что шапка портит мою достаточно объемную прическу, потому что я всегда хожу с такими пышными волосами, и просто, наверное, потому что мне не холодно, я закаленный человек. И шапка мне не нужна, в крайнем случае, у меня есть капюшон.

- Ну, вообще мне неудобно: например, если шапки вязаные, у меня лоб чешется, меня это раздражает. Ну, а вообще не люблю, когда у меня волосы магнитятся, - а у меня от всех шапок очень сильно волосы магнитятся, поэтому я не хочу портить волосы, свою прическу, и я предпочитаю капюшон носить, и то, если ветер дует.

- Очень холодно, мёрзнут уши и боюсь заболеть менингитом, но всё равно я каждое утро укладываю волосы, и у меня большой объем на голове, я не люблю шапки, потому что всё это превращается в большую копну волос, если можно так сказать. Я от шапок отказалась, и пусть я буду болеть - всё равно, от шапки я навсегда отказалась.

Причины у всех разные, а вот результат, как правило, один. Непослушание маминым наказам носить шапку, грозит не только заболеваниями лор-системы, но и увяданием вашей же привлекательности. Быть налегке: без перчаток, шарфа и даже без шапок, не значит быть красивым, отмечает исполняющий обязанности заведующего амбулаторно-поликлиническим отделением Краевого кожно-венерологического диспансера Михаил Гаспарян.

Михаил Гаспарян: "Вследствие того, что сосуды находятся поверхностно на волосистой части головы, они сжимаются, нарушается трофика волос. Если часто и помногу ходить с непокрытой головой, волосы могут даже выпадать".

А еще истончаться, тускнеть. С вашей незакрытой шевелюрой на морозе происходит именно то, чего никогда не увидишь в рекламе шампуней. Кстати, волосы останутся красивее, если вы перестанете делать укладку, как бы это парадоксально не звучало.

Михаил Гаспарян: "В зимнее время года особенно рекомендуется ограничить пользования фенами, плойками, утюжками различными или хотя бы ставить их на режим прохладный или тёплый, потому что всё это неблагоприятно сказывается на здоровье".

Кроме этого, не стоит забывать и коже лица, рук, шеи. Эритема, то есть покраснения или как еще говорят румяные щечки, - это не модно, а более того, даже вредно. Причем холод не только морозит кожу, но и сушит.

Михаил Гаспарян: "Если человек предрасположен к аллергическим также заболеванием и к сухости: когда кожа сухая, её защитные свойства значительно снижаются, перед аллергенами кожа уже не так устойчива перед какими-то бактериальными компонентами, возможно развитие дерматовенерологических заболеваний, аллергических дерматитов, экземы, пеадермии - это воспалительные гнойничковые заболевания кожи".

Согласитесь, не самый приятный на слух список, а более того, еще и неприятный на вид. А потому за лицом обязательно нужно ухаживать. Ни для кого не секрет: чтобы сохранить молодость, то есть кожу здоровой, необходимо пользоваться различными кремами. Однако делайте это с умом.

Михаил Гаспарян: "Не рекомендуется наносить какие-то сильно увлажняющие крема перед выходом на улицу, так как они в себе содержат такие вещества, которые удерживают воду в коже, а соответственно, вода на морозе замораживается. Лучше такие крема наносить на ночь, перед сном, когда вы никуда не планируете выходить. Перед выходом лучше нанести какие-то глицериновые крема, в основе которых глицерин, пропиленглюколь, но тоже, опять же, минут за 40 до выхода".

В холодные времена в особенной защите нуждаются и ваши губы. Причем ухаживать за ними нужно регулярно. Никому ведь не нравятся потрескавшиеся, сухие губы: это непривлекательно, а более того дискомфортно.

Михаил Гаспарян: "Губы необходимо гигиенической помадой смазывать регулярно, на ночь наносить какие-то питательные крема, а также избавляться от привычки облизывать губы, то есть, если губы потрескавшиеся, сухие, рефлекторно многие люди начинают их облизывать, это формирует так называем порочный круг, впоследствии еще больше губы пересушиваются и трескаются".

Если вы действительно хотите быть красивой, то, разумеется, вы должны заботиться о своем здоровье. Лицо, чистая ровная кожа, сияющий взгляд, пышные, шелковистые волосы - это визитная карточка каждого, и какой она будет, зависит только от вас.

Пётр Пащенко, Ольга Пригодина, 24 нояб 2017, 08:02

Связанные теги: здоровье

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus