• Радио России-Чита:

    Грани

    Гала-концертом на сцене Забайкальского драматического театра...

    Утренний гость

    10 декабря отмечался Международный день прав человека. Право жить,...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Наш гость сегодня - Андрей Вадимович Лесков, член Общественной палаты...

    Гость на Маяке

    Историк, политолог, журналист Александр Баринов традиционно в...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    59,2348 рублей

    Евро:

    69,8023 рублей

Вице-премьер Ванчикова будет разбираться в ситуации с Ледовым дворцом

0 0

На днях решился вопрос с передачей имущества краевой спортивной школы олимпийского резерва №2 в ведение государственного автономного учреждения "ФК "Чита". На встрече с родителями министр физической культуры и спорта региона Михаил Радченко заявил, что крытый Ледовый дворец на улице Генерала Белика останется на балансе школы. Напомним официальный документ, рекомендующий начать процесс передачи, был подписан 28 ноября. Молниеносное решение вызвало бурную реакцию общественности, в частности, родителей юных хоккеистов. Кроме того, к проблеме подключились народные избранники и представители Общественной палаты Забайкальского края.

Еще 1 декабря на рабочем совещании с тренерским составом заместитель министра физической культуры и спорта края Елена Борисова отметила, что интересы юных хоккеистов, вне зависимости от того, кому будет принадлежать Ледовый дворец, не пострадают. Родителей, присутствовавших на собрании, это заявление не удовлетворило. Многие из них высказывали опасения, что впоследствии хоккей с шайбой в регионе станет платным. Мамы и папы секции объединились вместе и начали, как говорится, звонить во все колокола. В частности, пригласили на встречу и самого министра физической культуры и спорта региона Михаила Радченко. 

Анна Писаревская, мама спортсмена 2011 г.р., одна из активистов родительского хоккейного движения: "Работа проведена обширная, были петиции, которые подписывали не только заинтересованные люди, но и все, кто придерживается нашей позиции, потому что в принципе всех этот вопрос возмущал. Все, что смогли сделать, мы сделали".

Около тысячи подписей в адрес президента Российской Федерации, министерства, губернатора Забайкальского края собрали родители за несколько дней. На встречу с министром они пришли во всеоружии, подготовили наиболее волнующие всех вопросы о дальнейшей судьбе Ледового дворца и о развитии в регионе самого вида спорта. Собрание получилось лаконичным, поскольку еще до назначенного часа губернатор края Наталья Жданова дала распоряжение приостановить процедуру передачи и разобраться в сложившейся ситуации.

Михаил Радченко, министр физической культуры и спорта Забайкальского края: "Решением губернатора Ледовый дворец остается там, где он был. Мы давно добиваемся от Федерации хоккея программного развития, над этим мы сейчас работаем, работаем над увеличением финансирования за счет бюджета".

Вопросы, озвученные министром физической культуры и спорта региона Михаилом Радченко, давно стоят на повестке дня. Ни для кого не секрет, что практически на все соревнования, и это касается не только хоккея с шайбой, юные спортсмены выезжают за счет своих родителей. Что же касается данной ситуации, министр экономического развития, председатель Федерации хоккея с шайбой Забайкальского края Сергей Новиченко отметил, что родителей не должны интересовать вопросы имущественного характера, главное, чтобы на должном уровне обеспечивался тренировочный процесс.

Сергей Новиченко: "Вопросы, связанные с имуществом, - это не вопросы родителей и тем более детей, у кого было бы на балансе - это вообще не принципиально".

Создание единого спортивного комплекса с пешеходной зоной - это хорошо, но секция должна иметь свою материальную базу, уверены активисты родителей. Представители Общественной палаты Забайкальского края пристально следили за развитием ситуации. Как отметила член палаты Наталья Кочергина, родители представляют интересы своих детей, а значит, их мнение должно учитываться при принятии таких серьезных решений.

Наталья Кочергина: "На самом деле, все прекрасно понимают, чем это могло обернуться, в первую очередь, беспокоились о полноценном занятии хоккеем".

На самом деле, для многих мам, пап и юных спортсменов Ледовый дворец уже давно стал вторым домом, где без малого проводится чуть ли не большая часть свободного времени. Еще на встрече родителями было принято решение о создании попечительского совета, который будет и помогать руководству школы во многих организационных вопросах и участвовать в обсуждения наболевших вопросов, а главное - пытаться их решать. Сергей Филон, отец юного хоккеиста 2006 года рождения, по мнению большинства, должен его возглавить.

Сергей Филон: "Осталось очень много вопросов, которые нужно будет решать в будущем, такие как внебюджетные деньги, привлечение дополнительных тренеров по ФП, растяжке, гимнастике, акробатике".

Передача Ледового дворца в ведение ФК "Чита" приостановлена, но окончательное решение пока не принято. Пока в ситуации поручено разобраться вице-премьеру регионального правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой.

Читать весь текст

Елена Костромина, Ольга Пригодина, 06 дек 2017, 07:35

Связанные теги: хоккейспортминспорта

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.

Система Orphus