Мясо птицы и копченая свинина подверглись экспертизе Россельхознадзора в Забайкалье

0 0

В мясе птицы обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ

За прошедшую неделю специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора при экспертизе мяса птицы выявлено превышение в нём содержания микроорганизмов и бактерий.
Это санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов. Как правило, присутствие в них микроорганизмов характеризует собой результат несоблюдения правил гигиены на производстве. Большое их количество чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
Специалисты референтного центра Россельхознадзора стоят на страже нашего с вами здоровья и рекомендуют приобретать мясную продукцию в специализированных магазинах, при наличии всех необходимых документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемого товара.


Качество копченой свинины не на высоте

Мы уже не раз рассказывали о таком химическом соединении, как бенз(а)пирен. Это вещество относится к первому классу опасности, т.е. обладает чрезвычайно высоким вредным воздействием на окружающую среду, при этом изменения, вызываемые им, необратимы. 
Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха бенз(а)пиреном в городах обусловлен выбросами автотранспорта, предприятий теплоэнергетики, многочисленных мелких котельных, а также открытыми пожогами. 
Накопление бенз(а)пирена в окружающей среде происходит в основном в почве и, в меньшей степени, в воде. Из почвенных слоёв он поступает в корневую систему и во все ткани растений, а уже затем по пищевой цепочке - в организм животных и человека.
Как показало исследование пробы копченой свинины, содержание бенз(а)пирена превышает норму, требуемую нормативной документацией. В любых продуктах, подверженных процессу обжарки и копчения, присутствует бенз(а)пирен. Это вещество опасно для человека даже в самых малых концентрациях, так как имеет свойство накапливаться в естественной среде организма и вызывать злокачественные раковые опухоли и мутации на генном уровне.
Забайкальский референтный центр Россельхознадзора напоминает, что необходимо обращать особое внимание на приобретаемые продукты питания, в случае необходимости обращаться за помощью к специалистам испытательной лаборатории учреждения для проведения соответствующей экспертизы. Вас ждут по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 7, тел.: 31-01-78, 31-01-77.

Читать весь текст

Елена Князева, 07 дек 2017, 13:25

Связанные теги: россельхознадзор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Продовольственная безопасность

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus