Молодежный бизнес-центр - кузница кадров предпринимательства - открылся в Чите

0 0

Идея о создании собственного бизнеса приходила в голову едва ли не каждому из нас. Однако многих людей постоянно что-то останавливает: нехватка знаний, финансов, времени или отсутствие союзников, партнеров. Все эти вопросы решаемы, утверждают те, кто уже сам себе и начальник, и работодатель. Сегодня начать свой бизнес можно и в 15, главное - желание и четкая идея будущего проекта. О том, как это сделать и где заручиться поддержкой - в материале нашего внештатного корреспондента Ксении Вологжиной.

Молодые и амбициозные читинцы теперь с легкостью могут реализовать любой бизнес-проект. В этом им поможет Молодежный бизнес-центр, открывшийся недавно в нашем городе. Там они смогут получить все необходимые знания в области экономики, менеджмента и не только. Что немаловажно - вся теория закрепляется практикой. На сегодняшний день в центре уже работают порядка 30 активных ребят, большинство из них - студенты. Так, сестры Мария и Надежда Машуковы признались, что благодаря Молодежному бизнес-центру нашли дело, которое им действительно по душе.

Мария и Надежда Машуковы: "Я сюда пришла, чтобы научиться чему-то новому, потому что поняла, что выбрала не ту специальность и хочу научиться чему-то новому. Я сейчас здесь два месяца уже. И очень много уже получила здесь. У нас каждое утро проходят тренинги, каждую неделю мы собираемся, что-то обсуждаем. Я вообще приехала с другого города, сестра меня позвала, сказала, что здесь очень интересно, учат новому, помогают какие-то стеснения преодолеть, учат общаться с людьми. Для меня эта сфера, это направление, пообщаться с людьми, получить новые знакомства, даже те же навыки по эффективным продажам развивать - очень нужно. Это для всех нужно, интересно и важно".

Семинары, тренинги с популярными бизнесменами России и мира, перспективы дальнейшего трудоустройства, реализация своих собственных проектов. Согласитесь, звучит заманчиво. Когда-то эти идеи заинтересовали Никиту Анчихрова. Сейчас ему всего 22 года, однако в бизнес-центре он уже занимает одну из ведущих должностей. Считает, что начинать свое дело стоит здесь и сейчас.

Никита Анчихров: "Я давно начал интересоваться. Где-то четыре года назад я подписался на блог ВКонтакте одного ныне известного бизнесмена. И тогда у меня появился первый конкретный интерес, я начал изучать бизнес-кейсы, программы по подбору персонала, привлечению инвестиций, по управлению бизнесом. Со временем мой интерес только рос. Сейчас я прохожу обучение и занимаю в Молодежном бизнес-центре должность директора по персоналу".

Уже сегодня Молодежный бизнес-центр развивается по нескольким направлениям. В нем работают специалисты самых разных направлений. Что немаловажно, в становлении юным бизнесменам помогают и уже состоявшиеся предприниматели нашего города. Вместе они работают над новыми проектами, ищут все новых и новых партнеров. Один из наставников ребят, Вячеслав Погонышев, уверен, каждый желающий со своей идеей - это алмаз, который можно огранить, превратив в дорогой бриллиант.

Вячеслав Погонышев: "Очень здорово с молодежью. Мы хотим, кроме обучения, довести ребят до реализации проектов. У каждого из них в голове тысячи идей. У них есть воля, есть идея, они сильные люди. Им не хватает системы. Страхи в голове у людей, не только у предпринимателей. Эти страхи мы тоже будем убирать. Кроме обучения бизнесу мы будем поднимать их личностное развитие, то есть помогать им развиваться в личностном плане. Есть страх начать новое дело, есть страх с деньгами обращения, есть страх взаимодействия с какими-то органами власти, еще что-то. Здесь мы поможем".

Страх - это лишь одно из препятствий, встающих на пути молодых бизнесменов. И с ним, как и с остальными, можно и нужно бороться, уверен Вячеслав. Нужно всего лишь прийти в центр и заявить о себе, пройдя так называемую полосу препятствий.

Вячеслав Погонышев: "Это собеседование, это тестирование, это работа типа стажировки, то есть человек должен показать, что он реально хочет. Пожелание молодым ребятам, девчатам - чтобы они не боялись, брались за все, что приходит в голову. В каком бы ни были возрасте, нам необходимо обучаться, стремиться к развитию, в чем сейчас будет помогать им Молодежный бизнес-центр в том числе".

В планах у ребят сотрудничество с различными организациями и создание собственных бизнес-проектов. Уже сейчас они ведут активную работу по подбору персонала. Будем надеяться, что через пару лет наших предприимчивых читинских ребят можно будет увидеть на страницах "Форбса". Пожелаем им дальнейших успехов, новых идей.

Читать весь текст

, 12 дек 2017, 07:41

Связанные теги: молодежьбизнес

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus