Плавательный бассейн для детей и взрослых открыли в Борзе

0 0

 

Открытие новых спортивных объектов, особенно в небольших городах и посёлках, - это всегда громкое и, если хотите, знаковое событие, потому что у местных жителей появляется возможность с пользой для своего здоровья провести свободное от работы и учёбы время. Вот и борзинцы теперь могут похвастаться тем, что у них есть хороший плавательный бассейн. Примечательно то, что этот объект можно назвать своего рода долгостроем. Возведение здания в рамках программы "Развитие физической культуры и спорта" началось ещё в 2012 году, а в 2015-м бассейн должны были сдать в эксплуатацию. Но... что-то пошло не так, и он открылся только вчера. Нам удалось связаться по телефону с директором муниципального бюджетного учреждения физической культуры и спорта "Олимп" Анатолием Чередовым, и он нам рассказал, что финансирование строительства велось из трех источников - городского, краевого и федерального бюджетов.

Анатолий Чередов: " Общая площадь плавательного бассейна - около полутора тысяч квадратных метров. Система фильтрации уже по новым технологиям смонтирована, что позволяет не сливать воду в течение года. Каким образом очистка воды будет происходить? Несколько видов очистки у нас. Стоят фильтры грубой очистки, потом через кварц, баки с кварцем стоят, пять баков. Вода очищается - тонкая очистка через кварц, потом попадает на ультрафиолет, и компьютер дополнительно дозирует рH, который кислотность понижает, и подаёт таблетированный хлор".
- Скажите, кто будет посещать бассейн?
- Конечно, наш бассейн - для всех слоёв населения. Это и дети - рядом расположена 43-я школа. Возможно, если со школой данный вопрос решится, то третий час физической культуры здесь будет проводиться, в плавательном бассейне.Также будут тренеры работать - это секции обучения плаванию. И в вечернее время - население, которое прошло медицинский осмотр. Также сейчас работы проводятся с коллективами Южных электросетей и железной дороги, войсковой части, чтобы определенные часы выделить организациям, чтобы работники тоже могли посещать плавательный бассейн.

Анатолий Чередов отмечает, что ранее ничего подобного в Борзе просто не было, так что помещение бассейна можно назвать уникальным. А о детской секции по плаванию приходилось только мечтать. Теперь же здесь появятся не только наставники, которые будут работать со здоровыми ребятишками, но и специалист по лечебной и адаптивной физической культуре.

Анатолий Чередов: "На сегодняшний день штат мы ещё не формировали, тренеров мы подыскиваем. Два у нас есть в наличии человека, но должна сегодня федерация плавания привезти нам тренера. Администрация готовит квартиры для тренеров".
- Сколько детей вы планируете набрать в школу плавания?
- Всё будет согласно пропускной способности. Если у нас 40 человек в смене (а у нас 16 смен), 640 детей смогут у нас заниматься.
- Скажите, пожалуйста, здание одноэтажное?
- Нет, двухэтажное. На первом - буфет, служебные помещения, кабинеты, сауна, а на втором этаже - раздевальные помещения, душевые кабины, тренажерный зал и непосредственно сама чаша.
- Что вы ещё можете рассказать интересного про этот бассейн? Что в нём уникального?
- Конечно, он по-своему уникальный объект, потому что он изначально проектировался согласно СНиПам и ГОСТам. Тренажеры профессиональные. Осушители стоят, чтобы влажность не была повышенная.

Пока муниципальное бюджетное учреждение физической культуры и спорта "Олимп" не подавало объявление о наборе детей в секцию плавания, но как только будут готовы все документы и завершены окончательные работы в здании, оно обязательно появится, и произойдёт это после Нового года.

 

 

 

 

Читать весь текст

Мария Бова, 27 дек 2017, 07:45

Связанные теги: спортплаваниестроительство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus