Новый год: как подготовиться и встретить? Рассказывают читинцы

0 0

Секундная стрелка часов неугомонно бежит по кругу, с каждым мигом приближая нас к наступлению самого радостного, многими любимого праздника – нового 2018 года. До новогодней ночи остаются считаные дни - всего лишь две странички календаря 2017-го, а значит, подготовка у забайкальцев идёт полным ходом. Как всё успеть и с хорошим настроением впустить на порог земляную собаку, узнавала Юлия Пащенко.

Ёлка и запах мандаринов в предновогодние дни - атрибуты важные, а потому многодетная мама Ольга Новольд вместе с Машей, Мишей и Костей подошли к хвойной красавице ответственно. Прикупили новых игрушек, гирлянд, мишуры, конечно же, символ 2018 года - милого пса, и нарядили её в лучших традициях. А кроме этого, написали письма Деду Морозу, уже отгладили наряды и ждут - не дождутся новогоднего волшебства.

Ольга Новольд: "Мы смотрим все салют в 12, стараемся детей поднять, или они сами просыпаются, у нас 9-й этаж и красивый вид на весь город, такой фейерверк получается, они сидят у нас на подоконнике и глазами по пять копеек смотрят, очень нравится им, конечно. И пока мы все смотрим салют, Дед Мороз несет под ёлочку подарки. Мы говорим: "Вот он пришел, сейчас салют смотрим, а Дед Мороз оставит подарки". И потом бежим все смотреть подарки, вместе распаковываем - удивляемся, смеёмся - вот в таком формате".

А вот семья Рожнёвых в первую очередь задумывается о праздничном меню, ведь их дом принимает гостей в новогоднюю ночь, а значит, нужно быть во всеоружии: и горячее приготовить, и салатов настрогать.

Анастасия Рожнёва: "Мы новогодние праздники встречаем семьей. Это родители - бабушка, дедушка, тётя, дядя, племянники наши и мы своей семьёй - муж, двое детей и я, мама, всей семьей встречаем Новый год. Кто готовит? Готовят бабушка, тёти, я - женская половина нашей семьи готовит".

Сильная же половина семьи закупает подарки. И если обрадовать маленькую дочку Аню и трёхгодовалого Никиту просто, подглядев в письмо новогоднему волшебнику (кстати, мальчик пишет его за двоих), то вот удивить любимую Снегурочку будет сложнее, признаётся сама Анастасия.

Анастасия Рожнёва: "Сын у нас заказал популярные тачки Макквин, Деду Морозу письмо писали. Вот не знаем, подарит нам он тачки или нет, хорошо будем себя вести или нет".
- А вот взрослые? Вы писали Дедушке Морозу письмо, что заказывали?
- Нет, сам пускай думает Дед Мороз.

Мама восьмилетнего Данила и трёхлетнего Максима Оксана Цырендоржиева продукты к столу уже закупила, центральными блюдами будут традиционные позы и праздничный торт, политый шоколадом. Приготовили они и костюмы - вся семья 31-го поспешит спасать наступающий Новый год, ведь Цырендоржиевы будут черепашками ниндзя! К слову, определились они и с январскими каникулами.

Оксана Цырендоржиева и сын Максим: "В Новый год по традиции всегда стараемся быть дома, да, Максим?"
- Да. Мы будем дома.
- А еще у нас традиция - мы с друзьями семьями каждый год уезжаем на природу, на Арахлей на несколько дней...
- А я научился плавать.
- Да, это летом. А зимой мы будем что делать? Кататься на чем будем?
- На санках.
- Еще на чем на льду? На коньках?
- Но я не умею кататься...
- Ты научишься, а большие дети будут кататься на коньках...
- А я на санках и на лыжах.
- Ну вот, на лыжах мы умеем кататься.
- А морозов не боитесь?
- Нет, не боимся, у нас есть тёплая одежда и хорошее настроение.

В кругу семьи новый 2018 год будет встречать и читинка Людмила Попова. Она уже составила список блюд, которыми будет задабривать земляную собаку, также прикупила мешок подарков, чтобы исполнить заветные желания близких, а вот своё загадает под бой курантов, ведь именно тогда случается волшебство.

Людмила Попова:  "С боем курантов загадываем желание на бумажке, потом сжигаем его на свече, пепел высыпаем в бокал с шампанским и выпиваем, это всё нужно сделать пока бьют куранты".
- В прошлом году так делали?
- Делала, а я вот не помню, что я загадывала... Раз не помню, значит, сбылось.
- А на этот год уже придумали, что загадать?
- Пока еще нет, потому что желаний много, а времени, чтоб написать съесть и сжечь... Поэтому надо правильно расставить приоритеты, чтоб было одно желание, но такое, самое-самое
.

И наша творческая группа "Радио России - Чита" желает каждому радиослушателю, чтоб мечты сбывались, а новогодняя ночь прошла по-доброму, в хорошей компании, ведь все мы знаем: как Новый год встретишь, так его и проведешь!

Читать весь текст

29 дек 2017, 07:59

Связанные теги: Новый годпраздникисемья

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus