Проект "Вечерняя иллюминация" осветил площадь Декабристов Читы

0 0

Вечерняя иллюминация сотнями ярких огней осветила площадь Декабристов! В Чите благодаря финансовой поддержке правительства Забайкальского края и компании "Норильский никель" реализован уникальный проект, которого ранее никогда не знала забайкальская столица. 

"Красивая Чита" - это название инициативной группы, которая реализует проекты по улучшению облика города. Один из них хорошо знаком жителям краевого центра: всего за несколько месяцев преобразилась площадь Декабристов. Официальное её открытие состоялось меньше месяца назад - в начале декабря. На этом, казалось бы, можно было поставить точку, но члены инициативной группы решили накануне праздников превратить площадь в светящееся чудо и воплотить в жизнь ещё один проект - "Вечерняя иллюминация". Торжественная его презентация состоялась вечером 27 декабря и привлекла внимание горожан, живущих ожиданием новогодних чудес. Члены инициативной группы "Красивая Чита" Валентина Дымченко и Юлиана Бажина на вопрос, кто автор проекта "Вечерняя иллюминация", улыбаются и скромно отвечают: "Красивая Чита", не называя имен и фамилий. Дело в том, что члены инициативной группы занимают такую позицию: никого не выделять персонально, а выступать, как говорится, единым фронтом - один за всех и все за одного. Единственное, что удалось узнать у Юлианы и Валентины - как родилась эта замечательная идея. Активисты посчитали, что зимой жизнь на площади не должна замирать.

"Красивая Чита" - одно только название притягивает внимание. Однако придумать замечательную идею - это одно, а воплотить её в жизнь - другое. Как известно, благоустройством площади Декабристов занимались сотрудники компании "Регион-строй". Реализацию проекта "Вечерняя иллюминация" также доверили им. 

Дело близилось к вечеру. На город постепенно спускались сумерки. А к площади Декабристов стекались ручейки читинцев и несколькими потоками сливались в одну весёлую и озорную речку. Они дружно танцевали и выполняли шуточные задания ведущих сказочного шоу. Везде звучали восторженные отзывы гостей праздника. 

Благодаря проекту "Вечерняя иллюминация" площадь Декабристов действительно похорошела и уже приобрела первых поклонников, которые считают, что она не просто хороша, а ослепительно красива. Теперь главное - сохранить это сверкающее великолепие, чтобы яркие огоньки продолжали ещё долго радовать читинцев и гостей забайкальской столицы.

 

 

Читать весь текст

Мария Бова, Александр Рожков, 29 дек 2017, 07:45

Связанные теги: благоустройствоНовый год

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus