Подстанция скорой помощи с тремя бригадами открылась в Сосновом Бору Читы

0 0

Седьмая подстанция скорой помощи в преддверии Нового года открылась в Чите, что очень актуально. Теперь жители Соснового Бора, Антипихи, Песчанки будут ждать неотложку гораздо меньше времени, нежели это было раньше. Три бригады, расположенные на базе вновь открывшийся подстанции, уже вовсю выезжают на вызовы и во всеоружии ждут новогодних праздников. Елена Костромина воочию убедилась в этом.

В новогодние праздники на сотрудников скорой ложится большая нагрузка. Для кого праздники, а для врачей, фельдшеров, медицинских сестер неотложки, как говорится, время повышенной готовности. Ведь в такие дни возрастает число вызовов по самым разным причинам. Зачастую бригаду скорой помощи вызывают при чрезмерном потреблении алкоголя, несчастных случаях, например, травмах при запусках фейерверков или даже отравлениях. Безусловно, все мы знаем, что услугами скорой необходимо пользоваться в крайних случаях, тем более не создавать такие случаи самостоятельно, но мы не всегда сохраняем бдительность, а в итоге ждем и считаем минуты до приезда врачей. Впрочем, открывшаяся недавно седьмая читинская подстанция скорой поможет сделать экстренную помощь более доступной. 

Николай Коновалов, главный врач Читинской станции скорой медицинской помощи: "Я думаю, жители Читы это оценят, особенно которые проживают, например, в Атамановке".

Все смены, которые будут работать в праздничные дни, максимально укомплектованы и проинструктированы. Причем специалисты будут готовы к любой внештатной ситуации. Ведущий фельдшер выездной общепрофильной линейной бригады Максим Размахнин работает на скорой больше десяти лет, рассказывает, что секунды в постановке диагноза решают многое, и задача бригады скорой помощи - эти самые минуты не потерять. Медицинская сестра 22-й выездной бригады Анастасия Хромова пришла работать в это подразделение чуть больше года назад, до этого трудилась в одном из отделений краевой детской больницы. Безусловно, ответственность высокая, когда жизнь и здоровье пациентов зависят от профессионализма медицинского персонала. Когда приезжают на вызов, стараются оказывать не только неотложную помощь самим пациентам, но и переволновавшимся родственникам.

Анастасия Хромова: "Каждый раз разный вызов, беременные, роды, повышение давления, каждый раз все новое и новое. Стараемся помочь, сочувствуем".

С открытием седьмой подстанции скорой медицинской помощи в Чите эта самая неотложная помощь стала более доступной. Впрочем, хочется пожелать медицинским работникам спокойных праздников, а всем жителям Забайкалья - праздников здоровых! Чтобы звук сирены неотложки как можно реже врезался в веселую кутерьму Нового года!

 

Читать весь текст

Елена Костромина, 29 дек 2017, 07:34

Связанные теги: скорая помощьмедициназдравоохранение

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus