Депутат Госдумы Поздняков и Забайкальский кукольный театр устроили новогодний праздник детям Кадаинской школы

0 0

Депутат Государственной Думы Владимир Поздняков направил сладкие новогодние подарки ученикам одной из сельских школ в Забайкальском крае. Благотворительную акцию поддержал и краевой театр кукол "Тридевятое царство". Подробности – у Марии Вырупаевой, которая побывала в Калганском районе.

В ноябре работники средней общеобразовательной школы села Кадая Калганского района написали письмо в Москву, на имя Геннадия Андреевича Зюганова. Рассказали, что не первый год испытывают финансовые трудности при приобретении новогодних подарков: при школе работает интернат, в котором проживают ребятишки из отдаленных сел, да и многие родители не в силах приобрести детям подарки. Педагоги попросили помощи, ведь Новый год - это самый любимый праздник, связанный с получением новогодних подарков, с верой в Деда Мороза и в чудеса.

На письмо работников Кадаинской школы с просьбой помочь организовать для ребятишек сладкий Новый год откликнулся депутат Государственной Думы Владимир Поздняков. Накануне новогоднего утренника в школу было доставлено 58 сладких новогодних подарков для ребят из малоимущих, многодетных семей и школьников, проживающих в интернате.

Благотворительную акцию поддержал Забайкальский краевой театр кукол "Тридевятое царство": в Кадаю приехал и главный режиссёр театра Александр Поветкин, который организовал для школьников небольшое кукольное представление. Сначала он рассказал ученикам начальных классов о том, какие бывают куклы, как менялись технологии их изготовления, поделился некоторыми хитростями актёрского мастерства. Позже уже более обстоятельный и серьёзный разговор у Александра Поветкина состоялся с учениками-старшеклассниками. Ребят интересовали особенности профессии и работы в театре кукол. Они даже смогли сами стать артистами. А зрители помогали танцевать куклам разными песнями!

В пришкольном интернате Кадаинской школы живут ребятишки из сёл Шивия, Козлово, Чупрово, Средняя Борзя. Нынешний новый год стал для них сладким! К слову, с просьбой о помощи работники Кадаинской школы обратились в несколько политических партий, но откликнулся только коммунист Владимир Поздняков. В знак признательности учителя адресовали депутату благодарственное письмо. А у кадаинских ребятишек появилась новая мечта - побывать в Чите, в Забайкальском краевом театре кукол. Ну, как известно, если о чём-то очень сильно мечтать, то желание обязательно исполнится.

Читать весь текст

Мария Вырупаева, 12 янв 2018, 07:34

Связанные теги: КПРФшколытеатрНовый год

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus