Соцзащита: 75% детей в детских домах Забайкалья - социальные сироты

0 0

Тема "Ребенок в детском доме" требует самого серьезного внимания как со стороны государства, так и со стороны общества в целом. Каждый год тысячи детей становятся сиротами. Количество ребят в детских дома, или, как они теперь официально называются, центрах помощи детям с каждым годом уменьшается, но это всего лишь сухие цифры. За ними - человеческие судьбы, причем судьбы не всегда завидные. Страшно подумать: около 1% ребят в казенных учреждениях - круглые сироты, 17% оказались в детдомах из-за лишения родительских прав тех, кто должен быть за них в ответе, пап и мам, 84% воспитанников становятся сиротами при живых родителях. Государство хоть и обеспечивает мальчишек и девчонок всем необходимым, предоставляет льготы и защищает их интересы, но вот дать душевного тепла, материнской любви, увы, не может. Наличия еды и теплой одежды недостаточно для полноценного развития личности, ведь все самое ценное мы получаем в семье.

Елена Костромина, 12 янв 2018, 07:41

Связанные теги: детдомприемные семьисироты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus