Форум "Инвестируй в Забайкалье", возможно, станет межрегиональным

0 0

 

Одним из центральных событий этих дней, безусловно, стал первый региональный форум бизнеса и власти "Инвестируй в Забайкалье", открытие которого вчера состоялось в Чите. Среди 200 участников - гости из других регионов, зарубежные партнеры, осуществляющие свою деятельность в крае, представители малого, среднего и крупного бизнеса - все те, кто заинтересован в социально-экономическом развитии региона.

Идея проведения такого масштабного, крупного мероприятия вынашивалась давно, диалог бизнеса и власти - не просто слова, тренд, продиктованный временем. Публичный, демократичный, с широким охватом аудитории, форум "Инвестируй в Забайкалье" необходим в условиях стремительно меняющейся экономической ситуации. Взаимопонимание должно быть эффективным.

Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: "Первая открытая площадка, не просто диалог, это дискуссия открытая, без какой-либо специальной подготовки".

Положительные перемены налицо. В ходе открытого диалога представителей власти и бизнеса какие-то вопросы были сразу взяты, как говорится, на карандаш. Форум "Инвестируй в Забайкалье" планируется в дальнейшем не просто сделать традиционным, есть задумки его расширять, отметила глава региона.

Наталья Жданова: "Мысли, чтобы привлекать ученых, экспертов из других регионов, есть".

В рамках форума открылась выставка промышленного потенциала края, на которой были представлены в том числе и передовые технологии, товары, производимые в Забайкалье. Участник выставки Сергей Елгин, производитель востребованных в строительстве материалов, отмечает, что спрос на продукцию за последнее время снизился, причем не только в Забайкалье, но и в других регионах, в частности, в Сибири. Впрочем, есть надежды, что это временное явление, отметил он.

Сергей Елгин: "Мы производим сандвич-панели, сип-панели на основе полиуретана. Мы - единственное предприятие, кто выпускает от Красноярска до Хабаровска панели на основе такого материала".

Пообщаться, обменяться опытом, наладить контакты, продвинуть свои бизнес-идеи, поднять наболевшие проблемы смогли все желающие участники. Среди самых злободневных тем были вопросы производства так называемых брендовых, забайкальских товаров, их реализация, туристическая привлекательность края, кадровый потенциал. Советник вице-президента компании "Норильский никель" Сергей Самойлов отметил, что диалог власти и бизнеса состоялся.

Сергей Самойлов: "Власть честно отвечает по своим возможностям, несмотря на то, что не самый богатый регион, но здесь многое решает административный ресурс".

Красной нитью форума есть и остается стремление сделать регион привлекательным для инвестиций, а вместе с тем совместными усилиями повысить качество жизни жителей края, остановить отток высококвалифицированных кадров. Новый формат общения губернатора с бизнес-сообществом должен этому только способствовать.

Читать весь текст

Елена Костромина, 26 янв 2018, 07:28

Связанные теги: форумывластьбизнесинвестиционные проекты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus