Деловые игры стали новой формой семинаров избиркома Забайкалья для территориальных комиссий

0 0

10 февраля завершился важный этап избирательной кампании по выборам президента нашей страны - этап регистрации. Кандидаты на должность главы государства зарегистрированы Центризбиркомом. Напомню, что на этапе выдвижения Центральную избирательную комиссию уведомило 70 кандидатов. 24 из них были выдвинуты политическими партиями, 46 - в порядке самовыдвижения. Из указанного количества только 16 человек были допущены до этапа сбора подписей. Кандидаты, которые были выдвинуты политическими партиями, должны были собрать не менее 100 тысяч подписей избирателей, самовыдвиженцы - 300 тысяч. 5 февраля на заседании комиссии в краевом избиркоме приняли ряд постановлений по вопросам проведения и подготовки выборов, в частности, о сроках изготовления и распределения избирательных бюллетеней. 

Информирование - одна из главных задач, которую сегодня решает  Избирательная комиссиия Забайкальского края. Новшества в избирательном законодательстве необходимо донести до каждого, кто обладает правом отдать свой голос на выборах. Плакаты, буклеты, листовки уже отправились во все районы нашего края. Процесс голосования по месту нахождения, а именно это нововведение нынешней избирательной кампании, отработан до мелочей. К нему готовы, и прием заявлений желающих проголосовать идет полным ходом. В Избирательную комиссию Забайкальского края поступили марки для оформления специальных заявлений избирателей, которые будут подаваться с 13 марта до 14 часов 17 марта. Их оформят те, кто не успеет сделать это ранее. Марка состоит из двух частей и имеет несколько степеней защиты. Она выполнена на бумаге образца "Гознак". Подделать заявление с такой маркой невозможно. 

На прошлой неделе Избирательная комиссиия Забайкальского края провела очередной обучающий семинар с председателями территориальных избиркомов. На сей раз решили отойти от привычной формы проведения. Практические задания и деловые игры, по мнению организатов, будут эффективнее. Многие из тех, кто работает в избирательных комиссиях, не изменяют своему делу десятилетиями. Председатель участковой избирательной комиссии поселка Рудник Кадала Нина Труфанова, например, более 30 лет в этой системе, знает на собственном опыте - разные люди приходят на участок, и с каждым нужно найти общий язык.

За годы существования российской избирательной системы менялись не только гражданская активность и законодательство, изменения претерпевали техническое и программное обеспечение выборов. Об этом мы обязательно расскажем в одном из выпусков "Утренней студии".

 

Читать весь текст

Алексей Аликин, 13 февр 2018, 07:28

Связанные теги: выборы президента России 2018выборы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus