ГТРК Чита - Радио России: Избирательная комиссия Забайкальского края изготовила для земляков персональные пригласительные
  • Радио России-Чита:

    Тема дня

    Не секрет, что для большинства людей отпуск - это и радость, и...

    Родная сторонка

    Наше путешествие сегодня - для вашего хорошего настроения, потому что...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    8 августа - в День рождения Святослава Федорова - Иркутский филиал...

    Гость на Маяке

    Сейчас на озере Арахлей на бывшей базе трудовых резервов проходит...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    67,1783 рублей

    Евро:

    77,3491 рублей

Избирательная комиссия Забайкальского края изготовила для земляков персональные пригласительные

0 0

Как известно, выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта нынешнего года. Это судьбоносный выбор для нашей страны, и поэтому важен каждый голос. Вот почему Избирательная комиссия Забайкальского края изготовила для земляков персональные пригласительные.

Ирина Пешкова, заместитель председателя краевой Избирательной комиссии: "Приглашение содержит местонахождение избирательного участка, телефоны участковой избирательной комиссии, а также в приглашении указана информация о том, как избиратель может воспользоваться своим правом быть включенным в список избирателей по месту нахождения, а также реализовать свою возможность проголосовать вне помещения для голосования".

С 15 февраля члены участковых избирательных комиссий уже начали обход избирателей. Их задача - доставить приглашения в каждый дом и в каждую квартиру. Кроме того, они расскажут, как, где и когда можно написать заявление о включении в список избирателей. И ещё одна важная деталь: написать заявление о голосовании на дому - таким правом могут воспользоваться те, кто по состоянию здоровья, инвалидности не сможет в день выборов прийти на свой участок.

Ирина Пешкова: "Уважаемые избиратели! Пожалуйста, встретьте наших членов участковой избирательной комиссии, не отказывайте им в общении, потому что задача участковых избирательных комиссий будет состоять только в том, чтобы уточнить сведения о вас, те сведения, которые содержатся в списках избирателей, с тем, чтобы нам на избирательных участках в день голосования не столкнуться с ситуацией, когда в списках избирателей могут быть те избиратели, которые не проживают по данному месту жительства, которые уже призваны для прохождения воинской службы, те избиратели, которые у нас умерли".

Кстати, многие члены избирательных комиссий, которым предстоит непосредственно общаться с населением, в своём деле не новички. Они знают, как общаться с населением, что можно ожидать, и как реагировать на разные ситуации. Работу на участках тоже оценивают исходя из собственного опыта.

Чимит Тумунбаяров, председатель участковой избирательной комиссии №429 Черновского района города Читы: "Сейчас, конечно, провести агитационные мероприятия, нужно все-таки объяснить людям, чтобы они пришли на выборы и проголосовали. Самое главное - явку избирателей обеспечить. Более современными выборы, конечно, становятся, именно организация. Появились камеры везде. Первый раз люди не привыкли, что за ними кто-то наблюдает. Даже те же избиратели приходили, искали, где камеры. Сейчас, с развитием всех технологий, наверное, все привыкли, что они везде снимают. Внимание не должны обращать. Столько избирательных компаний было за это время - избиратели уже привыкли к ним, относятся положительно. Говоря о нашем участке, у нас Агрогородок "Опытный", участок по явке был лидером. Сам контингент населения - два учебных заведения, все люди ответственные, серьезные, надо сказать спасибо нашим избирателям нашего участка, что наши избиратели нас понимают, поддерживают".

Как уже было сказано, многие члены избирательных комиссий - люди опытные и знают такие тонкости, о которых обычные избиратели могут и не подозревать. Вот лишь один пример: карьера Людмилы Леус на этом поприще началась в конце 70-х годов прошлого века. Людмила помнит ещё то время, когда выбирали народных судей. Теперь она является председателем Забайкальской районной территориальной избирательной комиссии и считает, что важно постоянно учиться и заниматься саморазвитием. Людмила Леус говорит, что законодательство от выборов к выборам меняется.

Людмила Леус: "Но основная его система осталась той изначально, которая на сегодняшний день. Если мне память не изменяет, 81 год практически этой избирательной системе. Работа с участковыми избирательными комиссиями очень довольно-таки непростая. В нашем районе более 120 членов участковой избирательной комиссии. Участковые комиссии всегда подготовлены на должном уровне. А когда есть в коллективе сплоченность, понимание, это влияет на результат работы".

Все участковые избирательные комиссии и сейчас тщательно готовятся к выборам, чтобы к 18 марта были созданы все условия для голосования!

Читать весь текст

Мария Бова, Алексей Аликин, 16 февр 2018, 07:28

Связанные теги: выборы президента России 2018выборы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus