ГТРК Чита - Радио России: Проект "Спортивные клубы в трудовых коллективах" воплощают в жизнь профсоюзы Забайкалья

Проект "Спортивные клубы в трудовых коллективах" воплощают в жизнь профсоюзы Забайкалья

0 0

На зарядку становись! Проект Федерации профсоюзов Забайкальского края "Спортивные клубы в трудовых коллективах" впервые принял участие в конкурсе грантов президента Российской Федерации, одержал в нём победу и получил финансовую поддержку президентского фонда для воплощения своей идеи в жизнь!

Заведующая отделом Федерации профсоюзов Забайкалья и координатор проекта "Спортивные клубы в трудовых коллективах" Ольга Найдюк рассказывает, что идея проекта у профсоюзных лидеров возникла давно. Она буквально витала в воздухе, но сначала не могла оформиться. Хотелось сделать действительно что-то полезное и социально значимое. Специалисты изучили нормативно-правовую базу деятельности профсоюзного движения и обратили внимание на такой раздел, как "Физкультурно-спортивное воспитание населения".

Ольга Найдюк: "Заниматься спортом можно и у себя дома, но в любом случае нужно опираться на какие-то методики, как правильно заниматься спортом, потому что можно присесть, а потом не встать, поэтому мы обратились к бывшему министру спорта Меньшову Игорю Викторовичу, который разработал и защитил методическое пособие как раз-таки с одноименным названием - "Организация работы спортивных клубов трудовых коллективов". Он является одним из соавторов нашего проекта, дал своё согласие вступить в команду проекта, и мы ему очень благодарны, он любезно нам своё методическое пособие предоставил. На сегодняшний момент мы уже изготовили в типографии на средства гранта тысячу таких пособий, потому что главной целью мы для себя поставили за этот год создать не менее одной тысячи спортивных клубов в трудовых коллективах, в предприятиях и учреждениях, организациях, которые осуществляют свою деятельность на территории Забайкальского края".

Реализация проекта, по словам Ольги Найдюк, уже началась. На средства гранта уже издан тираж методического пособия, и скоро методички поступят на предприятия Забайкальского края. Закуплен и спортивный инвентарь. Ну, а затем пройдут семинары для руководителей организаций и председателей профсоюзных организаций. На них будут объяснять, как создавать физкультурные клубы.

Ольга Найдюк: "Мы сразу говорим, что наш проект не предполагает больших финансовых затрат, закупки специализированного оборудования. Также по временному промежутку тоже не будет затратно. Мы предполагаем, что во время перерывов обеденных или пятнадцатиминутных, когда люди будут отвлекаться от своей основной производственной деятельности и, допустим, играть в шахматы, в шашки, в кольцеброс, бочче, дартс. Уже это научно доказано, когда человек переключает внимание с какой-то монотонной работы и потом к ней же возвращается, то производительность труда повышается. И в целом это влияет на производственный процесс. Также в рамках проекта будут проводиться внутрипроизводственные спартакиады. После того, как будут созданы клубы, будут районные спартакиады. В рамках проекта мы планируем охватить 26 муниципальных образований Забайкальского края".

Заведующая отделом Федерации профсоюзов Забайкалья и координатор проекта "Спортивные клубы в трудовых коллективах" Ольга Найдюк отмечает, что все желающие в ближайшее время смогут зайти на сайт Федерации профсоюзов Забайкалья, где будет опубликована вся необходимая информация о работе команды проекта. Проведение районных спартакиад намечено на июль и август. В сентябре же пройдёт краевой конкурс, который будет состоять из двух этапов - самих соревнований и презентации лучших практик по организации клубов на предприятиях. Кроме того, планируется издать ещё одно методическое пособие, основой которого станет уже не только теоретический, но и практический опыт проведения подобных спартакиад. Этим опытом профсоюзные лидеры Забайкалья планируют поделиться не только с коллегами нашего края, но и других российских регионов.

Читать весь текст

Мария Бова, Александр Рожков, 12 мар 2018, 07:33

Связанные теги: профсоюзспортгранты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus