Минобороны: Решение жилищной проблемы военных вышло на новый уровень

2 0

 

Русская пословица гласит, что один переезд хуже двух пожаров. У военных, а вместе с ними и их семей, таких переездов к новому месту службы может быть не два и не три за карьеру, а намного больше. И не всегда условия, в которых им приходится проживать, можно назвать достойными. И хотя недаром говорят, что тяготы и лишения военнослужащим не страшны, одним из наиболее приоритетных государственных вопросов было и остается обеспечение жильем людей, исполняющих свой воинский долг.

Еще совсем недавно получить собственную квартиру для семьи военнослужащего считалось большой удачей, можно было годами ждать своей очереди, а компенсации за найм жилого помещения были незначительны. Но законодательство в этой сфере постоянно меняется, государством предпринимаются меры, чтобы решить жилищный вопрос военных. Так, вместо выдачи "натурального" жилья, сегодня предлагается ипотечное кредитование на специальных условиях. Программа успешно реализовывается более 10 лет. А несколько лет назад стали выдаваться денежные компенсации военнослужащим за жилье. Таким образом, до 2020 года Министерство обороны намерено окончательно решить этот непростой вопрос. И об этом мы поговорим с гостем "Утренней студии", начальником 4-го отдела федерального государственного казенного учреждения "Востокрегионжилье" Министерства обороны Российской Федерации Натальей Александровной Кокориновой.

Читать весь текст

Елена Костромина, 13 мар 2018, 07:55

Связанные теги: жильеармия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренний гость

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus