ГТРК Чита - Радио России: Сельские общественники Шилкинского района готовятся к региональному конкурсу "Решаем сами"

Сельские общественники Шилкинского района готовятся к региональному конкурсу "Решаем сами"

0 0

В шестой раз проводится в Забайкалье краевой конкурс "Решаем сами". Его участники - неравнодушные и активные жители городов и поселков, которые создали по своей инициативе территориальное общественное самоуправление, чтобы решать проблемы местного значения. Как готовятся сельские общественники к региональному смотру в Шилкинском районе?

Небольшое село Мирсаново в Шилкинском районе растянулось на 3 км, и на каждом из них сельские активисты создали свои ТОСы, поэтично назвав их "Вера", "Надежда", "Любовь". Вера в будущее своего села. Надежда на его развитие, и любовь к родной земле. С таким отношением к жизни и к своим землякам здесь и подходят к решению любых вопросов, будь то благоустройство поселения или деревенский праздник.

Наталья Коркунова, председатель ТОС "Любовь": "Помогаем администрации решать вопросы по благоустройству, по санитарной очистке. Это одно из полномочий. И в этом мы хорошо помогаем. Для людей же мы все стараемся - и администрация, и ТОСы, для себя. Живем мы для себя, чтобы наше село расцветало".

Скорые на добрые дела и трудовой почин, сельские тосовцы Мирсаново не прочь и повеселиться, устроив своими силами праздник для земляков. Только зиму на Масленницу проводили, сразу устроили в клубе "Деревенский переполох". Это потешные соревнования команд: кто лучше и ярче выступит, блеснув талантами в театральных миниатюрах, вокальном мастерстве и спорте. 

Активные и неравнодушные жители села Мирсаново выиграли в регионе уже не один грант на развитие своего поселения. С помощью этих средств построили мемориальную площадь, возвели современную спортивную площадку, открыли тренажерный зал. Вот и сейчас борются за победу, чтобы направить средства на развитие села.

Нина Григорьева, замначальника отдела Управления по развитию местного самоуправления губернатора Забайкальского края: "В первом конкурсе у нас приняло участие всего 17 субъектов ТОС, потом 37. В этом году у нас уже 58 заявок. Это очень хороший результат, и мы видим, что рост и развитие ТОСов есть".

Для этого и проводится региональный конкурс - чтобы привлечь людей к управлению своей территорией и к решению вопросов местного значения. В этом году победители конкурса, сумевшие занять 1-е место, получат 100 тысяч рублей грантовой поддержки. Призовой фонд 2-го места составит 80 тысяч, третьего - 50. Суммы значительные и совсем не лишние для благоустройства родной территории. 

 

Читать весь текст

Елена Маккавеева, 26 мар 2018, 07:49

Связанные теги: селоконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus