Медицинский туризм стал интересным направлением работы Координационного совета медиков Сибири, прошедшего в Чите

0 0

Сегодня перед здравоохранением стоит важная задача - максимально сохранить здоровье и трудоспособность населения страны. Одно из перспективных направлений для нашего региона - развитие реабилитационной службы. В Забайкалье создана и успешно функционирует уникальная система. Многие стационарные отделения, поликлиники, реабилитационные центры давно включились в эту деятельность и оказывают услуги кинезитерапии и восстановительного лечения, причем абсолютно бесплатно. О взаимовыгодном обмене опытом в вопросах реабилитации и медицинского туризма шла речь на Координационном совете межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", который недавно прошел в Чите.

Еще лет десять назад вопросы оказания реабилитации и восстановительного лечения были не столь значимыми, как сегодня. Но постоянное ухудшение состояния здоровья многих граждан, а также увеличение числа нетрудоспособных людей - это реалии времени. Решать проблемы нужно, безусловно, комплексно, говорит проректор по лечебной работе Новосибирского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист по вопросам охраны здоровья работающего населения Елена Потеряева.

Стратегия медицинской реабилитации реализуется уже на протяжении пяти лет, за это время уже удалось накопить определенный опыт, нередко передовой, которым необходимо обмениваться. Например, в Забайкалье успешно действуют амбулаторные реабилитационные центры. Кинезетирапия становится все более доступной для жителей районов, в перспективе подобные центры появятся в каждом муниципалитете. А вот Новосибирская область преуспела в других, не менее важных вопросах.

Многие сибирские регионы в рамках прошедшего Координационного совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" поделились наработками и в вопросах медицинского туризма. Кроме того, участникам совещания удалось побывать в Китае. Взаимовыгодное сотрудничество с нашим зарубежным соседом является перспективным направлением деятельности.

В России и в Китае существуют прекрасные методы реабилитации, и прошедший в Поднебесной международный форум по вопросам развития медицинского туризма даст толчок для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Читать весь текст

Елена Костромина, 09 апр 2018, 13:39

Связанные теги: здравоохранениемеждународное сотрудничествотуризм

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus