Второй забайкальский фестиваль СМИ "Регион-медиа" посетят китайские делегаты

0 0

Представители четвертой власти вновь окунутся в океан информации на забайкальской земле. В конце мая журналисты нашего края и их коллеги из соседних регионов обсудят проблемы и возможности современных СМИ на фестивале средств "массовой информации "Регион-медиа - 2018» PRO ЗАБАЙКАЛЬЕ. В подобном формате, когда фестиваль собирает в большом количестве именитых гостей, нынешний форум пройдет во второй раз. На прошлой неделе представители СМИ региона встретились с руководителем администрации губернатора Забайкальского края Дмитрием Кочергиным и обсудили основные моменты предстоящего крупного мероприятия. Подробности - в материале Екатерины Серединой. 

Фестиваль пройдет с 29 по 31 мая в Чите. Основная идея в 2018 году, как и в прошлом, - создание единой дискуссионной площадки. В первый день большое внимание участники и гости мероприятия посвятят работе региональных средств массовой информации. На нескольких площадках форума встретятся журналисты из Иркутска, Бурятии, Новосибирска и Екатеринбурга. Все они объединены общей географией, но специфика у всех разная. Каждый по своему пытается выживать в современных условиях глобальной цифровизации. Как раз об этом пойдет речь на пленарных заседаниях, дискуссионных площадках, секциях и творческих встречах. В отличие от прошлого фестиваля, будет и много нового. Например, коллеги из краевого суда проведут мастер класс "СМИ и суды - работа журналистов в правовом поле". Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин подробно рассказал о предстоящем событии.

Дмитрий Кочергин: "У нас будут такие площадки, где можно будет принять участие. Первая площадка - "Медиа и власть - развитие форм взаимодействия". Вторая площадка - "КНР - Россия: медиасотрудничество, поиск новых решений". Модераторами выступят на первой Владимир Сунгоркин, на второй - Алексей Волин. Третья площадка - это "Медиабизнес, новые возможности", модератором выступит Виктор Михайлович Шкулёв. Четвертая площадка будет называться "Digital- тенденции и стремительно меняющийся ландшафт", проведет ее Василий Черный".

Второй день фестиваля обещает быть не менее насыщенным. Гости из Китайской Народной Республики расскажут о способах развития региональных медиа и внедрении новых технологий. Впервые на форуме будут обсуждаться варианты развития и способы выстраивания международных медиаотношений с КНР. Ветераны журналистики проведут вечер-встречу за чашкой чая. В спокойной, дружественной обстановке без галстуков смогут пообщаться как юные студенты-журналисты, так и более опытные их коллеги. Пожалуй, самое зрелищное и захватывающее событие - футбольный матч, который объединит всё наше журналистское сообщество. На одном поле в дружественном поединке встретятся представители двух ветвей власти - исполнительной и, как принято называть СМИ, четвертой.

Дмитрий Кочергин: "Любое общение у нормальных людей всегда побуждает какие-то внутренние изменения, потому что это не вопрос - хорошие мы или плохие, а вопрос профессионального роста. А тем более у людей, которые давно и успешно работают на федеральном уровне, точно есть чему поучиться. Мы считаем, что после проведения первого медиа-форума все-таки мы увидели позитивные изменения. Мы говорим о том, что нам важно позиционировать Забайкальский край. Чтобы про Забайкальский край начали говорить и писать, про него начинают больше узнавать. Для нас это самое главное. Поэтому здесь все формы общения направлены на то, что мы должны друг у друга учиться и мы должны двигаться друг другу навстречу".

В третий, завершающий день фестиваля впервые пройдет образовательная программа для студентов. Именитые спикеры из столицы проведут лекции, мастер-классы для студентов профильных специальностей вузов края. Это уникальная возможность для молодых журналистов, потому что столичные акулы пера заезжают к нам нечасто. Впрочем, Забайкальский край - это не далекая провинция, как считают некоторые, в том числе и наши коллеги, на западе. В этом гости прошлого фестиваля в 2017 году смогли убедиться воочию. В Забайкалье работают интересные, грамотные журналисты, и они готовы вновь представить интересные проекты и показать свой регион в лучшем свете.

Читать весь текст

14 мая 2018, 07:33

Связанные теги: фестивалиСМИ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus