Все чаще забайкальцы обращаются к депутату Госдумы Владимиру Позднякову насчет переселения из ветхого жилья

1 0

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Поздняков, который в начале мая работал в Забайкальском крае, отметил, что в последнее время в его адрес значительно увеличилось число обращений, связанных с программой переселения из ветхого и аварийного жилья. С какими еще вопросами жители региона обращались к народному избраннику?

Обращение к депутату Государственной Думы - зачастую как последняя надежда в череде попыток добиться решения своего непростого, но жизненно важного вопроса, обив не один порог казенных учреждений, пройдя не одну инстанцию и написав не одно письмо с просьбой или даже требованием и так и не получив желаемого результата. Если в прошлые годы немало запросов к народному избраннику касались действия правоохранительных органов - таких, к слову, стало значительно меньше - то теперь жителей края волнуют вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья. Подобных запросов у Владимира Позднякова немало.

Ни для кого не секрет, что почти в каждом населенном пункте есть такой жилой фонд, который оставляет желать лучшего, поэтому поступает много обращений от людей, кто не попал в действующую программу. Напомним, программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья практически завершена. Квартиры получают те, чьи дома признаны непригодными для проживания до 1 января 2012 года. И пока речи о новом федеральном законе или продлении существующего не идет. Владимир Поздняков пообещал попытаться выяснить его судьбу.

Владимир Поздняков: "На заседании Думы, когда подводили итоги, те, кто занимается этим фондом, говорили, что надо продлить, и знаю, что Путин был озабочен этим вопросом, и вроде так все решилось, а оказывается, не продлено. И вот узнаю, какова судьба, и что дальше, подкреплю обращениями, которые сейчас есть".

Есть те, кому удается помочь, например, недавно ключи от маленькой, но все-таки квартиры получила жительница Забайкалья, воспитывающая ребенка-инвалида. Состояние полученных квадратных метров хоть и оставляют желать лучшего, но результат устроил счастливую получательницу, тут, как говорится, все позналось в сравнении. Следующий этап - попытаться отремонтировать квартиру за счет государства.

Еще один острый вопрос, который также находится на контроле у депутата Государственной Думы РФ Владимира Позднякова, - это ремонт школы в поселке Олекан Нерчинского района.

Государство обязано предоставлять своим гражданам социальные гарантии, оказывать помощь. Это его основная задача, в частности, когда речь идет о таких важных вопросах, как переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонт социально значимых объектов. И каждое обращение жителей края к народному избраннику не останется без внимания, пообещал депутат Государственной Думы Владимир Поздняков.

Читать весь текст

Елена Костромина, 15 мая 2018, 07:36

Связанные теги: аварийное жильегосдумазабайкальцы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus