• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    Осторожней и осторожней двигался к зароду вожак-гуран. Меня колотило,...

    Тема дня

    О здоровом образе жизни, спорте, спорте высоких достижении, массовом...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии - Валентина Брагина, солистка ансамбля песни и танца...

    Гость на Маяке

    Гость студии - историк, политолог, журналист Александр Баринов....

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    67,6812 рублей

    Евро:

    76,0737 рублей

Тема дня

Заведующая рефракционным отделением Иркутского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" Олеся Писаревская - о технологиях и наработках клиники

Передачу подготовили:

Татьяна Свешникова, 24 мая 2018, 14:04

Заведующая рефракционным отделением Иркутского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" Олеся Писаревская - о технологиях и наработках клиники

0 0

Сегодняшнюю встречу мы проведем со специалистами Иркутского филиала МНТК "Микрохирургия глаза", в центре внимания - рефракционное отделение крупнейшего офтальмологического центра России. У нас в гостях его заведующая Олеся Валерьевна Писаревская.

Олеся Писаревская – врач-офтальмохируг, кандидат медицинских наук, заведующая рефракционным отделением Иркутского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С. Федорова. Одна из первых в РФ защитила диссертацию в области рефракционной хирургии, сейчас она - врач высшей категории. Одна из первых освоила технологию "Смайл", позволяющую максимально сохранить прочность каркаса роговицы и ее биомеханику, что важно для людей, ведущих активный образ жизни. Вся деятельность связана с научным и техническим прогрессом. Выступает с докладами о новейших разработках в области рефракционной хирургии на международных конференциях, работы известны в Индии, Барселоне, Копенгагене. На базе отделения, которым она заведует, открыт центр повышения квалификации офтальмологов, которые обучаются новейшим технологиям со всей России. Врач Олеся Валерьевна Писаревская имеет государственные награды. Врачи Иркутского филиала МНТК микрохирургии глаза проводят 27 тысяч операций в год. По количеству операций эта клиника в 2015 году стала первой в мире. До недавнего времени оборудование, на котором работают врачи МНТК, было только в четырех центрах России. Иркутский филиал смог одним из первых в стране закупить сверхсовременную установку, которая работает не только для иркутян, но и для жителей Сибири и Дальнего Востока.

Надо отметить, что наше отделение прогрессивное, владеем всеми возможными технологиями по коррекции зрения, которые есть в настоящий момент в мире. В 2012 году купили аппарат, который позволяет делать сложнейшие операции. Это одна из самых безболезненных операций по коррекции близорукости у людей. Имеем большой опыт, в России были четвертой клиникой, которая приобрела данный лазер. В настоящий момент входим в тройку ведущих отделений по количеству технологий "Смайл" в России, ежемесячно приезжают врачи на обучение с разных уголков нашей России.

Иркутский филиал МНТК "Микрохирургия глаза" имеет статус межрегионального медицинского центра, поэтому для жителей Забайкалья и Бурятии есть возможность внеочередного посещения.

Раньше пациенты боялись операций, а сейчас мы имеем возможность сделать операцию безболезненно по технологии "Смайл". Чтобы сохранить уникальность процедуры "Смайл", мы придумали технологию докоррекции, у кого "минус" возник вновь. Идут разработки с компанией, чтобы процедурой могли пользоваться во всем мире.

Сегодня достаточно распространенное явление, когда клиника, даже самая маленькая, покупает лазерные аппараты. Как выбрать клинику для проведения операции?

Самое важное - опыт и наличие техники, большинство клиник имеют лазерные аппараты, дающие возможность делать операции на глазах, уменьшив количество осложнений и добившись высоких результатов.

"Смайл" - это фемтосекундная технология?

"Смайл" - это фемтосекундная технология, в настоящий момент это вершина фемтосекундной хирургии, "Смайл" проводится через доступ 3 мм. Пациенты после этой технологии только в течение часа используют дискомфорт, после чего можно уже мыть глаза, трогать их, заниматься спортом, краситься.

Офтальмология развивается все лучше и лучше?

Одно из самых быстроразвивающихся направлений - это офтальмология. Изменились все параметры, показания коррекции зрения. С помощью фемтосекундной технологии можно делать операции даже детям с пяти лет, и дать возможность ребенку к реабилитации.

Сервис в иркутской клинике на высоте. Оказывают помощь всем, кто обращается. Это и диагностика, и коррекция зрения, рассматривают даже самые сложные случаи.

Мы занимаем одно из ведущих мест. На конференциях выступаем с докладами, приезжает много молодых врачей на обучение, зная, что достаточно высокий уровень подготовки.

Работает 15 хирургических столов, проводятся операции по лечению катаракты, глаукомы, рефракционные операции. Ежедневно проводят 100-120 операций.

Опыт значит многое, количество оперированных пациентов, операций, тактика обследования, планирования очень многое значит. Во многих центрах пациентам отказывают, и они приезжают к нам. У нас пациента полностью осматривают, проводят диагностику, делают сложные операции.

В первые секунды после операции человек может видеть. Читинцы также доверяют Иркутскому филиалу МНТК "Микрохирургия глаза".

Очень много пациентов из Читы, приезжают уже обследованные, с готовыми анализами. Читинские пациенты очень грамотные, начитанные, знают многие технологии, в том числе технологию "Смайл".

Направление нужно от врача?

Направление не нужно, все анализы и обследование можно сделать на месте, в клинике. С собой нужна только флюорография. Приезжать лучше в понедельник.

Вопрос цены, можно ли рефракционную операцию провести по полису ОМС?

Эта операция не по показаниям, а это желание человека. Она относится к ряду пластических операций, поэтому делается операция только платно. Ни одна клиника не проводит эти операции по полису ОМС.

Летом планируется традиционное снижение цены на операцию для студентов, насколько благоприятен летний сезон для хирургии?

Время года не имеет значения, главное, чтоб сам человек был здоров.

Не только студенческий возраст оптимален для операции?

Оперируем с 18 лет, и чтобы была стабильная близорукость в течение года.

В Иркутск можно приехать без очереди и без направления, поэтому в МНТК нужно просто обратиться в регистратуру, где созданы все условия для правильной постановки диагноза и дальнейшего профессионального лечения. Китайские коллеги очень заинтересовались лазерными технологиями, приезжают к вам для обмена опытом и общения?

Приезжают на обучение, пациенты на лечение. Также цена на операцию намного ниже, чем в других городах и странах.

Правда, что оборудование, которое есть в Иркутском филиале, есть только в четырех клиниках страны?

Да, правда, но есть даже такое оборудование, которое есть только у нас по всей стране. Уровень диагностики высокий, большой процент пациентов не только из Читы, но также Красноярск, Новосибирск, Санкт-Петербург и т.д.

Связанные теги: медицина

Просмотреть все новости из этой рубрики:

Азбука бизнеса

Сообщить об ошибке - Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus