Люди в белых халатах: Татьяна Ананьева, Федор Чепцов, Борис Кузник

0 0

Сегодня мы вновь расскажем вам о людях в белых халатах, врачах и медсёстрах, выбравших для себя, пожалуй, одну из самых трудных, но благородных профессий на свете. И начнём мы со специалистов, работающих в перинатальном центре. "Почему?" - спросите вы. А мы ответим вам вопросом на вопрос. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что когда маленький ребенок приходит в этот мир, то первые люди, которых он видит, - это, конечно, мама и медицинские работники. Согласитесь, в самые первые дни от их профессионализма, ответственного отношения к делу и доброты зависит жизнь малыша. Много ли их, хороших медиков? Да, когда с экранов телевизоров и газетных полос сплошным потоком в их адрес льётся грязь, то вера в милосердных докторов и сестричек тает на глазах. Но стоит ли обращать на это столь пристальное внимание? Безусловно, нарушения в медицине есть, как пока неискоренимы серьезные недостатки, только не стоит забывать, что чутких и отзывчивых людей в этой области гораздо больше, чем плохих! Давайте помнить о них и чаще говорить им добрые слова, потому что они после бессонных ночей, сотен прочитанных книг и ряда лет практической работы достойны похвалы! Хотите, чтобы мы привели примеры из реальной жизни? Пожалуйста! Знакомьтесь: Татьяна Ананьева, акушерка высшей категории акушерского отделения Забайкальского краевого перинатального центра. На вопрос, что для для неё значит выбранная много лет назад профессия, она отвечает так: "Профессия акушерки для меня - это половина моей жизни".

Как порой важен внешний вид человека, его облик, благодаря которому складывается первое впечатление о собеседнике! Татьяна Ананьева - внешне привлекательная, симпатичная и милая женщина. Светлые волосы, добрый взгляд, тихая и спокойная речь - таков, наверное, портрет идеальной медсестры. За этим приятным образом скрывается сильный характер и интересная судьба. Коллеги обожают Татьяну Ананьеву, относятся к ней с огромным уважением и, рассказывая о ней, стараются подбирать только добрые и тёплые слова. 

Да, первый крик младенца, первая улыбка, первый шаг - это всё важно, но человек растёт и, к сожалению, с годами здоровее не становится. Поэтому без докторов нам не обойтись. Врачи - это всегда грамотные и образованные люди, зачастую - скромные труженики, не привыкшие кричать о своих успехах и заслугах. И как же важно, когда их достижения получают общественное признание! Например, читинский врач Фёдор Чепцов награжден медалью "За заслуги перед городом". 

Доктор наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Борис Ильич Кузник - это легенда забайкальской медицины. Наши коллеги из газеты "Читинское обозрение" однажды опубликовали о нём большой материал, который озаглавили, играя словами, "Кузник своего счастья". Это действительно так. Борис Ильич сам творит свою судьбу. В его жизни были и практическая медицина, и преподавательская деятельность, и наука, и творчество. Впрочем, почему были? Есть! Борис Кузник, несмотря на солидный возраст, по-прежнему энергичен и молод душой, а общаться с ним - одно удовольствие, потому что это великолепный рассказчик и собеседник. Мы же с ним говорили о профессии врача. Что она для него значит?

Говорят, что даже доброе слово лечит, а умный, начитанный, милосердный и отзывчивый доктор способен если не творить чудеса, то помогать ближним всем своим сердцем, всем своим талантом, знаниями и умениями точно может! И как же хочется, что в этом мире, где порой так много равнодушия и ощущается нехватка элементарной дружеской поддержки, хороших медицинских работников было бы больше!

 

Читать весь текст

Мария Бова, Наталья Коваленко, 25 мая 2018, 06:59

Связанные теги: забайкальцымедицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Полюс доброты

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus