• Радио России-Чита:

    Пластилин

    Продолжаем вспоминать Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм...

    Родная сторонка

    Сегодня мы продолжаем гостить в селе Яблоново Читинского района. Если...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Еще 2 года назад в Москве на Общероссийском съезде народного фронта...

    Гость на Маяке

    Гость студии - Валентина Брагина, солистка ансамбля песни и танца...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,0081 рублей

    Евро:

    75,3218 рублей

Забайкальский профсоюз работников культуры подвел итоги конкурса на лучшую статью "Зачем нужен профсоюз?"

0 0

"Парад колясок" и "Парад зонтиков" - так называются два мероприятия, которые пройдут сегодня, в День защиты детей, в Улётах. Организаторами необычного сельского шествия стали работники детской районной библиотеки - члены профсоюзной организации. Для чего ещё нужен профсоюз, выясняла Мария Вырупаева.

Зачем нужен профсоюз? Порассуждать на эту тему молодым активистам предложила Забайкальская краевая организация Российского профсоюза работников культуры. А на расширенном заседании профактива председателей профсоюзных организаций председатель крайкома Галина Худякова наградила авторов лучших работ - победителей конкурса на лучшую статью "Зачем нужен профсоюз?".

Третье место, по мнению организаторов конкурса, заняла работа профсоюзного лидера из с. Засопка, на втором месте статья Максима Филатова, ведущего методиста отдела традиционной культуры Учебно-методического центра культуры и народного творчества Забайкальского края. Максим Александрович, кстати, был единственным представителем сильного пола на расширенном профактиве. 

Максим Филатов – лидер первичной организации. В Учебно-методическом центре культуры и народного творчества Забайкальского края 28 членов профсоюза. В нынешнем году много пришло молодых людей, младше 30 лет.

О необычных формах работы на расширенном заседании профсоюзного актива рассказала заведующая районной детской библиотеки Улётовского района Марина Коновалова. Например, сегодня, 1 июня, в Улётах пройдут сразу два парада. Желающим необходимо приготовить детскую коляску и зонтик.

"Ворожить дождик" вместе с председателем профсоюзной ячейки Мариной Анатольевной Коноваловой и жителями Улёт отправится сегодня и секретарь профсоюзной организации Екатерина Мурзина. Работа Екатерины Владимировны, кстати, стала лучшей в конкурсе статей на тему "Зачем нужен профсоюз?!.

Профсоюзная работа продолжается. А конкурс на статью "Зачем нужен профсоюз?" решено сделать традиционным. Более того, как рассказала лидер Забайкальского профсоюза работников культуры Галина Худякова, подобные конкурсы рекомендовано теперь проводить и на местах, в районах края, среди первичных профсоюзных ячеек. Ну и, конечно, учитывать опыт коллег, например, улётовцев. В каком ещё селе готовы сегодня провести свой "Парад колясок и зонтиков"? Если готовы - звоните нам на радио, мы расскажем и о вашем весёлом, дружном деле, объединяющем коллектив!

Читать весь текст

Мария Вырупаева, 01 июня 2018, 07:48

Связанные теги: профсоюзконкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus