Детский турнир в формате сражений футбольных команд из разных стран пройдет в Чите 2 и 3 июня

3 0

Германия, Бразилия, Испания, Португалия и футбольные команды из других стран... в Чите! В краевой столице в преддверии чемпионата мира по футболу состоится детский матч в оформлении грандиозного события. Сегодня, в Международный день защиты детей, юные любители игры с мячом усиленно готовятся к предстоящему турниру. 

Детский турнир в формате сражений футбольных команд из разных стран будет проводиться в Чите во второй раз. В прошлом году он был посвящен Кубку конфедераций, в этом, конечно же, самому долгожданному для болельщиков событию - чемпионату мира по футболу. К слову, сыграют на поле все 150 воспитанников читинской футбольной школы "Юниор", рассказывает её менеджер Максим Шемелёв.

Максим Шемелев: "Отличает именно сама атмосфера, дети погружаются именно в атмосферу чемпионата мира, этого глобального события: атрибутика, форма, поддержка родителей, с нашей стороны организаторской тоже идеи есть для именно погружения в атмосферу. Допустим, в прошлом году мы на площадке ОДОРА натягивали баннер с названием городов участников. В этом году баннер тоже будет натянут, еще другие фишки есть".

Все сюрпризы организаторы раскрывать не стали. Но главное известно - форма заказана, юные футболисты в ожидании турнира. За какую страну будет играть та или иная команда, решалось на жеребьёвке. Так, восьмилетний Егор Голубев будет полузащитником команды из Германии.

Егор Голубев: "У неё форма - белый верх и черный низ. Ещё там играет Мюллер - хороший футболист, вратарь хороший. Я буду испытывать, играя за такую команду, радостные чувства. Я уверен, что Германия всех там выиграет".

А вот восьмилетний Артемий Казанков не сомневается в победе своей команды, он будет представлять Аргентину. Юный футболист не расстается с мячом без малого три года, уже и ребят, так сказать, с полпинка понимает, и даже папиных товарищей обыгрывает.

Артемий Казанков: "Я обычно когда с папой играю, я его пытаюсь обыграть, немного получается. Когда мы во дворе играем, я чаще всего не в прямую забиваю, а с угла, и мы выигрываем. И еще, мы когда играем во дворе, чаще всего я в нападении, иногда в воротах, потому что в воротах я стою очень хорошо".

Данил Волынец гоняет мяч большую часть жизни: три года из своих пяти. Его папа Денис рассказывает: футбол сыну был предначертан судьбой.

Денис Волынец: "Первое слово, которое он сказал, было "гол", когда мы смотрели матч. Он родился с мячиком, поэтому с ним постоянно находится, то есть это изначально его призвание было".

Сам же Данил с воодушевлением рассказывает об играх, тренировках, турнирах и, конечно же, с нетерпением ждет читинский чемпионат мира. Футбольный клуб Испании забьет больше всех голов, уверен нападающий Данил.

Данил Волынец: "Часто играю: иногда на даче, дома, на тренировках. Очень люблю забивать голы, люблю быть нападающим. Мне нравятся вратари, защитники, как хорошо играют, футболисты, как хорошо забивают иногда, иногда я забиваю, иногда другие ребята забивают. Мечтаю, чтобы я был хорошим футболистом".

Ждут турнир в стиле чемпионата мира по футболу не только дети, но и взрослые. Папы даже создали негласный фан-клуб. Они шьют шарфы, покупают атрибутику, готовят речевки, зовут с собой болеть жён, бабушек, дедушек, племянниц, в общем, всех-всех родственников.

- С собой постараемся что-нибудь громкое взять и заметное, чтобы видели нас и слышали, что мы болеем за свою команду.

- Готовим свистки, дудки, речёвки разучиваем всей семьей, поэтому я думаю, что на нашем детском чемпионате мира, который будет опять же в нашем городе проходить, что тоже не может не радовать, будет весело и будет громко.

Пока папы собираются, дети тренируются и грезят новыми голами и победами. Мы решили дать возможность помечтать воспитанникам футбольной школы "Юниор" Егору, Артемию и Данилу вслух.

- Я желаю себе быть хорошим футболистом, получить золотой мяч, много голов забивать.

- Я хочу сказать, что раньше был в младшей группе и перешел во взрослую, и я желаю всем, чтобы все хорошо играли.

- Я хочу себе пожелать стать хорошим футболистом юным, стать капитаном и забивать много голов.

25 команд, 150 участников, азарт и воля к победе: игры в стиле чемпионата мира по футболу будут длиться два дня. 2 июня - на поле в парке отдыха ОДОРА, 3 июня - на базе школы №11, в спорткомплексе "Титовский", начало игр - в 10 часов. Юные футболисты ждут болельщиков, приходите на зрелищный турнир и вы!

Читать весь текст

Юлия Пащенко, 01 июня 2018, 07:55

Связанные теги: футболдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus