Праздник "Радость в доме" для детей из многодетных семей и детей-инвалидов устроили фонд "Рука помощи" и центр "Росток"

0 0

Благотворительный фонд "Рука помощи" совместно с реабилитационным центром "Росток" устроили большой праздник для детей из многодетных семей и детей-инвалидов. Волонтёры раздавали гуманитарную помощь в виде продуктов, одежды и обуви, собранных усилиями многих неравнодушных людей нашего края. Акция получила название "Радость в доме" и прошла в Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края. В празднике принял участие и наш внештатный корреспондент Роман Селезнев.

Клоуны, шары, музыка и танцы - для многих ребят это стало ярким началом лета. Подарить детям праздник пришли участники творческих коллективов города и аниматоры - волонтёры. Работая с детьми, ты не только что-то даёшь им, но и получаешь в ответ массу позитивных эмоций и отличное настроение. Так что это был праздник не только для детей и их родителей, но и для тех, кто помогал его устроить. О своих впечатлениях от общения с ребятами нам рассказали заботливые волонтёры.

Кристина и Аня, волонтеры: "Конечно, хотелось бы, чтобы это было каждый день, чтобы больше внимания детям было, сделали такой праздник, чтобы мы в повседневности не забывали уделять внимание детям. Я думаю, что нужен такой праздник: напомнить, что у нас дети - не просто маленькие человечки, которые бегают под ногами, а личности, которых нужно помнить каждый день. Это же позитив. Положительные эмоции. Мы дарим радость и счастье детям, чтобы они улыбались чаще и радовались, чтобы у них было хорошее настроение".

У многих ребят есть тяжёлые заболевания. Но это - не повод для грусти. И, конечно же, ни один детский праздник не может обойтись без клоунов, которые заряжают всех энергией и отличным настроением.

 - Желток! Я просто клоун, прихожу и вселю их! Уууу!
- Подарки ещё дарите?
- Конечно, сладкие призы, это обязательно.
- Вам нравится работать с детьми?
- Нравится, потому что от них много энергии и позитива, и плюс ты моложе становишься с каждым днём ещё больше.
- А почему это полезно для самих детей? Помогает ли это как-то в лечении?
- Конечно, безусловно, помогает. Когда дети радуются, жизнь у них становится прекрасней. А если ребёнок печален, то какая радость? Конечно, это очень позитивно сказывается на детях. Всё супер.

На празднике было место не только веселью, но и подаркам. Организаторы акции "Радость в доме" поддержали рублём те семьи, в которых растут особенные дети. 

Мария, мама двух сыновей: "Такие праздники не первый раз уже организовывают. Всё понравилось, дети рады. Для детей, мне кажется, важно и общение".
- Вам выдали сертификат?
- Сертификат на однократное получение гуманитарной помощи ко Дню защиты детей от благотворительного фонда "Рука помощи".

Саяна пришла на праздник со своими сыном Артёмом. У мальчика проблемы с сердцем, но и мама и ребёнок уверены, что хорошее настроение поможет ему поскорее выздороветь.

- Как вы считаете, подобные акции, клоуны, раздача подарков помогают детям выздоравливать?
- Да, я считаю, что это очень даже полезно для детей. Для детей это один из лучших праздников детских, и, конечно, каждому ребёнку будет приятно.

 Ване семь лет, а Яне - четыре. Они отлично провели время, повеселились и оба хотят, чтобы таких праздников было ещё больше.

 - Мне понравилось, конечно, больше таких бы организаций было. Побольше праздников...

 - Меня зовут Яна.
- Тебе весело было?
- Да.
- Хочешь, чтобы побольше таких праздников?
- Да. Сегодня были клоуны и танцы.

Акция не состоялась бы без участия волонтёров и просто неравнодушных людей фонда "Рука помощи". Андрей Кривоносов, руководитель благотворительной организации, рассказал нам, почему важно уделять детям особое внимание и почему это для волонтёров фонда имеет большое значения.

- Чем это полезно для детей?
- Ну, во-первых, это позитивные эмоции. Когда дети радуются, у них вырабатывается гормон радости, и это для здоровья им хорошо, мы видим вот этих детишек, и это как-то скрашивает, поднимается настроение, когда клоуны танцуют и поют вместе с ними, они радуются, и глаза у них горят. Плюс ещё мы им раздаём сладкие подарки. У меня у самого двое детей: одному шесть, второму восемь лет, и я очень люблю детей и на самом деле разделяю с ними эту радость, когда они радуются, я тоже вместе с ними, как ребёнок, радуюсь...
- Расскажите о семьях и о детях...
- Мы совместили две базы, то есть наша база, и базу нам предоставил реабилитационный центр для инвалидов "Росток", с которыми мы очень хорошо дружим. И вот эти детки, они с диагнозами, то есть инвалидность, здесь и ДЦП, и разные дети... Здесь, конечно, мы отмечали особенно и подарили две мультиварки. Это семьи, у которых больше шести-пяти детей, хотелось бы сказать этим семьям, поблагодарить их, что они не побоялись этого всего, сделали демографический вклад. И хотелось бы им пожелать, чтобы они никогда не опускали руки. И тем людям, которые воспитывают детей с диагнозами: конечно же, это наши дети, и мы не сможем от них отказаться никогда.

В Забайкалье много добрых людей, которые всегда готовы помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. И акция "Радость в доме" - ещё одно тому подтверждение. Дети - это самое главное, что есть в жизни. И мы никогда не должны забывать о них.

Читать весь текст

05 июня 2018, 07:48

Связанные теги: благотворительностьдетимногодетныеинвалиды

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus