Специалисты ГО и ЧС заблокировали в Чите 35 мест, где купание может обернуться трагедией

0 0

"Жареное солнце больших городов" - это не просто красивый образ из популярной песни, а реальность. По прогнозам синоптиков, в июне дневные температуры в Чите могут достигать 30 градусов. В такую погоду людей, конечно же, тянет поближе к водоемам. Задача городских властей - создать условия для комфортного отдыха читинцев. Для этого администрация и предприниматель Павел Ушаков вместе создали пляж на берегу озера Кенон. Такое сотрудничество сейчас называется частно-государственным партнёрством. 

По словам специалистов, городской пляж пригоден для эксплуатации. Он работает со 2 июня. Здесь есть грибки, защищающие от солнца, скамейки для отдыха, места для стоянки автотранспорта, вышка для наблюдения за акваторией озера, спасательные средства. Водолазы очистили дно Кенона. На пляже расположены стенды с информацией о правилах безопасного поведения на водных объектах и указанием номеров телефонов оперативных служб. Тут же можно узнать, какова температура воздуха и воды. На пляже сотрудниками полиции организована охрана общественного порядка, ведётся видеонаблюдение. Каждый день дежурят и спасатели. При необходимости отдыхающим может быть оказана медицинская помощь. Работают пункты по продаже прохладительных напитков. Регулярно вывозится мусор. В общем, всё сделано, чтобы горожане могли хорошо отдохнуть. Однако читинцы не всегда выбирают это место, предпочитая ему "дикие" пляжи. А там ни медиков, ни спасателей, ни полицейских днём с огнём не отыщешь. Начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа "Город Чита" Геннадий Комаров говорит, что такой отдых может закончиться печально.

Специалисты городского Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и сотрудники УМВД проводят совместные рейды по водным объектам. На "диких" пляжах они установили знаки "Купание запрещено" и заблокировали 35 мест, где купание может обернуться трагедией. Безопасному поведению на воде посвящена информация, опубликованная в сети интернет и размещенная на экранах "транспортного телевидения" в троллейбусах и маршрутных такси. 

Согласитесь, частенько мы игнорируем такие предупреждения, считая их пустым сотрясанием воздуха. На самом деле стоит к ним прислушаться по одной простой причине: каждому хочется провести летнее время так, чтобы оно запомнилось надолго. Главное же - чтобы воспоминания были связаны с приятными моментами, а не трагическими случаями.

Читать весь текст

13 июня 2018, 07:28

Связанные теги: отдыхЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus