100 спасателей Сибирского центра МЧС России участвуют в эвакуации населения из зон подтопления в Забайкалье

1 0

Десятки населенных пунктов в России уходят под воду из-за паводков. Под атаку разыгравшейся стихии попали Волгоградская область, Алтай, Хакасия, Иркутская область. В минувшие выходные к ним присоединился Забайкальский край. В зону подтопления попали шесть районов. 9 июля губернатор Наталья Жданова провела экстренное заседание краевой комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций в режиме видеоконференции. В заседании приняли участие представители всех профильных ведомств. Во время видеосвязи главы пострадавших от паводка районов края доложили о текущей ситуации. По словам главы Шилкинского района Сергея Воробьева, левый приток Шилки, река Кия, из-за которой были подтоплены дома в поселении Богомягково, утром 9 июля уже вернулась в русло, люди стали возвращаться в свои жилища, дети к этому времени продолжали находиться в эвакопункте, где обеспечено горячее питание. 

Сибирским региональным центром МЧС России было принято решение направить в Забайкалье 100 спасателей из Красноярского края и Новосибирской области. 9 июля самолёт Ан-74 уже доставил в регион 20 спасателей, в этот же день Ил-76 перебросил ещё 80 спасателей.

 

 

Читать весь текст

Алексей Аликин, 10 июля 2018, 07:26

Связанные теги: наводненияЧСМЧС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus