Всемирное увлечение посткроссингом добралось и до Забайкалья

0 0

Посткроссинг – новомодное явление, которым сегодня увлекаются жители без малого всей планеты. Но, как говорится, все новое - это хорошо забытое старое, и можно сказать, что это увлечение не что иное, как возможность найти друзей по переписке. К тому же, не просто в своей стране, а в любой точке земного шара. Узнать о тех городах, где вы не бывали, но после получения заветной открытки, обязательно захотите погостить.

В современном мире мы часто жалуемся на свою занятость, на то, что не хватает времени не то что, на друзей и семью, подчас на самих себя. И от недостатка полноценного общения часто страдаем мы сами. Что и говорить, все наши дружеские контакты перебрались в интернет, как раз там-то, в социальных сетях, у нас сотни друзей. А еще мы разучились писать живые письма. Удобные, быстрые, но мало эмоциональные виртуальные сообщения давно вытеснили конверты бумажные. Но те ощущения, которые испытывал человек, ожидающий письма, по несколько раз в день заглядывающий в почтовый ящик, и чтение самого послания, не передать. Несколько рукописных страниц, как маленькая жизнь.

И вот в 2005 году один португалец, понимающий цену настоящего рукописного письма, создал удивительный проект. Его идея в том, чтобы люди со всего мира могли обмениваться открытками. Казалось бы, что может быть проще, но сегодня идеей заразились тысячи людей из разных стран и городов. Есть посткроссеры и в Забайкалье.

Ксения Раздобреева полгода назад присоединилась к этому движению, но уже получила не одно интересное послание.

Ксения Раздобреева: "У меня уже 26 открыток. Вообще я попыталась совместить это мое увлечение с еще одним, театром".

Конечно, время не стоит на месте, без электронной переписки нашу жизнь невозможно представить, это ее неотъемлемая часть. Но, согласитесь, приятно получить рукописную открытку с другого конца света, в ней какая-то особенная энергетика.

Ксения Раздобреева: "Это действительно, контакт с людьми, может быть, он единовременный, не имеющий продолжения, но в голове остаются их слова, это такой обогощающий опыт".

Чтобы общение было полноценным, нужно подтянуть иностранный язык, поскольку вся переписка происходит в основном на английском. А еще очень интересно узнавать, что же думают о нашей стране люди из разных уголков планеты, - рассказывает Дарья Кливенкова, которая уже два года занимается посткроссингом.

Дарья Кливенкова: "Я и раньше предполагала, что люди во всем мире одинаковые, мы любим что-то похожее, боимся чего-то одного".

Что уж говорить об интересе к географии, который увеличивается с каждой полученной открыткой? Казалось, иностранцы, те, кто занимаются посткроссингом, мало знают о Забайкалье. Безусловно, есть те, кто никогда не слышал, где находится Чита, а есть и те, кто даже бывал в наших краях.

Дарья Кливенкова: "Я с удивлением узнаю, что некоторые знают о Чите, я получала открытку от испанца, так он даже был у нас".

Томительное ожидание послания, яркая открытка, удивительные эмоции от удовольствия держать в руках частичку другой страны – все это посткроссинг. Удивительный, необычный и яркий мир посланий и друзей, поэтому с каждым днем количество поклонников этого необычного увлечения растет.

Елена Костромина, Владимир Васьков , 07 авг 2018, 08:26

Связанные теги: это интереснопочта

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus