Библиотека помогает оторвать детей от гаджетов

0 0

Лето в библиотеке! Сейчас это звучит скорее как фантастика, поскольку среди нынешних детей больше поклонников современных гаджетов, чем традиционных книг, но всё же среди представителей поколения некст есть и поклонники чтения!

Ещё несколько десятков лет назад детей невозможно было оторвать от книг. Мальчики увлекались приключенческой литературой, их манила романтика необитаемых островов и жизнь отважных путешественников. Девочки были без ума от Александра Дюма и русской классики, которая воспевала чистую любовь и воспитывала патриотические чувства. Дети и подростки читали даже ночью, укрывшись одеялом и вооружившись фонариком. Чтение было занятием, развивающим ум, душу и сердце. Теперь же время не то. Современных школьников не оторвать от смартфонов, планшетов и ноутбуков. Привлекают их там не художественная или научно-популярная литература, а всевозможные игры и сайты. Некоторые родители опускают руки и считают, что исправить ситуацию невозможно. На самом деле это далеко не так. Нужно лишь обратиться туда, куда любили ходить наши родители, бабушки и дедушки, - в библиотеку! Вопреки сложившемуся стереотипу, здесь царят не скука и тишина, а звонкие голоса и детский смех, потому что всё лето проводилась масса интересных мероприятий.

Детская библиотека - это не только целый мир увлекательных книг, но и место для общения с ровесниками. Здесь можно весело и с пользой для себя провести время, стать участниками интересных мастер-классов, которые проводят библиотекари. Оказывается, они разбираются не только в литературе, но и мастерят удивительные поделки.

Сотрудник краевой библиотеки имени Граубина Олеся Маслова утверждает, что иногда на всех детей даже не хватало книг, но она и её коллеги всегда находили выход из ситуации и помогали ребятишкам! Кроме того, они выдавали читателям буклеты, которые тоже касались тематики летнего чтения и были рассчитаны на разные возрастные группы - от трёх до 14 лет.

"Город Читатель" - так называлась номинация, которая была признана самой интересной. Ребятам предлагалось выбрать любимую книгу забайкальских писателей. В лидеры вырвались произведения Аллы Озорниной, Бориса Кузника, Георгия Граубина. Кто же одержал победу в этом и других конкурсах? Это станет известно в конце лета. Итоги творческих соревнований будут подведены 29 августа, в 12 часов. Дети получат дипломы и памятные подарки.

Мария Бова, Александр Рожков, Владимир Васьков , 13 авг 2018, 07:50

Связанные теги: библиотекидети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus