Юные читинцы победили на международном конкурсе баянистов и аккордеонистов, который прошел в Китае

0 0

Говорят, что современная молодежь поверхностна, и её мало что интересует, кроме гаджетов. Справедливо ли это? Пожалуй, лишь отчасти. На самом деле среди сегодняшних молодых немало людей, всерьез увлечённых тем или иным занятием, которое в дальнейшем вполне может стать профессией и делом всей жизни. Увлечения бывают разными: кто-то покоряет высокие горы, а кто-то - вершины музыкального Олимпа. Вот и юные читинские музыканты недавно вернулись из Китая с победой. Ребята учатся в двух разных учебных заведениях - Центральной музыкальной школе имени Павликовской и школе искусств имени Будашкина, но за границей представляли Читу, можно сказать, единым фронтом. Своим мастерством они поразили жюри международного конкурса баянистов и аккордеонистов. В разных возрастных группах ребята заняли призовые места. Например, сын профессиональных музыкантов Игорь Халдеев стал самым младшим участником этого творческого соревнования. Сейчас ему 11. Игру на аккордеоне он начал осваивать, когда ему было всего шесть-семь лет.

Достойно защищал честь родного края ещё один продолжатель творческой династии Богдан Андриевский. Его бабушка Людмила Хмелёва работает заместителем директора музыкальной школы имени Павликовской и учит детей играть на аккордеоне. Конкурс оказался для Людмилы Ивановны особо волнительным. Она переживала и за внука, и за своего ученика Александра Прудникова. В результате Саша занял второе место, а Богдан - четвёртое.

Преподаватель читинской школы искусств имени Будашкина Ирина Гаврилова призналась, что на пути к конкурсу пришлось преодолеть всего одну, если так можно выразиться, проблему - лето. Для ребят это самое беззаботное время, когда хочется отдыхать и совершенно не думать о занятиях, а им приходилось несколько часов в день посвящать музыкальным занятиям.

Ещё одно призовое место буквально отобрали у конкурентов преподаватели Забайкальского училища искусств Татьяна Ахмедова и Алексей Иванов. В международном конкурсе баянистов и аккордеонистов они выступали в номинации "Дуэты".

На отдых у призёров международного музыкального конкурса почти не осталось времени. Скоро новый учебный год, новые творческие состязания, а значит, много работы, потому что, как известно, без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Алексей Аликин, Владимир Васьков , 17 авг 2018, 07:45

Связанные теги: конкурсмузыкадети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus