• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Гости программы сегодня - председатель регионального отделения...

    Утренняя студия

    Прийти на помощь не по долгу службы, а по зову сердца - таков девиз...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    28 июня заканчивается срок действия нынешнего созыва Общественной...

    Курс на Маяк

    "Лето! Я изжарен, как котлета" - Майк Науменко. Когда ты изжарен, как...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5229 рублей

    Евро:

    71,2323 рублей

Предварительные результаты выборов в Законодательное собрание Забайкальского края 3-го созыва

0 0

9 сентября по всей стране прошел Единый день голосования. В нашем регионе состоялись выборы депутатов в Законодательное собрание Забайкальского края 3-го созыва, а кроме того, многочисленные муниципальные выборы. Всего на избирательные участки 9 сентября пришли около 22% наших земляков. Наибольшая явка была отмечена в Агинском одномандатном избирательном округе - 43,5% избирателей.

Агинчане традиционно активно выражают гражданскую позицию, голосуя на своих избирательных участках. Чего не скажешь о читинцах. 9 сентября жители краевого центра не спешили поддержать вызвавшего доверие кандидата. Явка была ниже средней и варьировалась в целом по городу от 12 до 20%. Невысокая явка наблюдалась и в Карымском, Шилкинском, Нерчинском, Борзинском, Забайкальском и Краснокаменском районах. Всего 22%, или около 175 тысяч, забайкальцев опустили в урны для голосования бюллетени. Всего же в списки избирателей по единому краевому избирательному округу было включено около 795 тысяч наших земляков, говорит председатель Избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова.

50 депутатских кресел в Законодательном собрании Забайкальского края 3-го созыва в ближайшее время займут представители пяти политических партий, из которых 25 достались победителям по одномандатным избирательным округам.

К единому дню голосования в нашем регионе впервые был создан Центр общественного наблюдения за выборами. Вопрос реализации избирательных прав жителей Забайкалья не остался без внимания уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Николая Каргина.

Таковы предварительные результаты выборов в Законодательное собрание Забайкальского края 3-го созыва. Официальные итоги будут оглашены не позднее ближайшей среды, когда окружные избирательные комиссии подтвердят итоги, в том числе и через систему ГАС "Выборы". И уже после процедуры утверждения региональные парламентарии 3-го созыва соберутся на свое первое заседание.

Читать весь текст

Елена Костромина, 11 сент 2018, 07:26

Связанные теги: выборызаксобрание

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus