С 1 октября ГТРК "Чита" начинает вещание на канале "Россия 24"

0 0

На данный момент завершаются все подготовительные работы. Напомним, компания сегодня уже вещает на одном из телевизионных каналов - "Россия-1" и трех радиостанциях - "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". И запуск нового канала приурочен к юбилеям - 55-летию читинского телевидения и 90-летию радиовещания.

 Быть всегда первыми, без излишнего лоска и нарочитой помпезности, просто хорошо выполнять свою работу  - именно так привыкли в государственной телерадиокомпании "Чита". Первое радио, первая телестудия, первое цветное вещание, а теперь уже и цифровое. Сколько раз самые передовые технологии в сфере телевидения и радио осваивались именно здесь. Поэтому и переход на "цифру", и вещание на еще одном телевизионном канале - очередной шаг в будущее. По словам заместителя директора ГТРК "Чита" Игоря Кунгурова, событие это долгожданное.

Игорь Кунгуров: "Мы никогда на этом канале не вещали, хочу напомнить, что он входит в состав холдинга ВГТРК. Это три телеканала: "Россия-1", "Россия 24" и телеканал "Культура". И три радиостанции: "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На трех радиоканалах мы вещаем, мы присутствуем, теперь мы берем новую вершину и начнем вещать на телеканале "Россия 24".

Напомним, в аналоговом вещании, которое было распространено в Забайкалье повсеместно, нет телеканала "Россия 24", поэтому организация эфирного вещания на этом канале стала возможна только после перехода на цифровой сигнал, что и произошло год назад. Пока телерадиокомпания "Чита" будет выходить в эфир на телеканале "Россия 24" дважды в день, но с нового года эти рамки могут быть расширены.

Игорь Кунгуров: "До конца года мы будем работать в тестовом режиме. И первые три месяца у нас будет пока два временных отрезка, это дневной эфир с 13 до 14 и вечерний с 21:30 до 22 часов, то есть полтора часа по будням - вот это наше эфирное время на канале "Россия 24".

По своей сути телеканал "Россия 24" - это круглосуточный информационный канал. Он беспрерывно рассказывает о событиях, происходящих как в России, так и за её пределами. Поэтому и ГТРК "Чита" начнет работу на этом канале именно с выпуска новостей Забайкалья.

Игорь Кунгуров: "Начинать мы будем, конечно, с информационной программы "Вести". Это сжатый, понятный, выстроенный выпуск новостей, в котором мы попытаемся охватить все происходящие события в Забайкальском крае. Будут там рубрики и информационные, и тематические, такие как "Вести-экономика", "Аграрные вести", ну и, конечно, мы будем делать программу "Мобильный репортер". Он основан на том видео, что присылают пользователи - наши телезрители, пользователи сетей, и там бывают такие кадры, которые действительно становятся украшением эфира".

Планируется, что в будущем авторы лучших материалов будут отмечены. Одним из обязательных направлений в вещательной программе телеканала "Россия 24" станут прямые эфиры с участием приглашенных гостей.

Игорь Кунгуров: "Будут спецпроекты, которые мы делаем и на канале "Россия-1", и на канале "Россия 24". Планируем также экспериментально, два раза в неделю - во вторник и четверг - у нас будет совместное вещание телеканала "Россия 24" и "Радио России". Это будет дневной эфир, в это время на "Радио России" идет программа "Тема дня", и будет коммутироваться студия телеканала "Россия 24". То есть наших собеседников будет и слышно, и видно. То есть будет прямой эфир на два источника - это телеканал "Россия 24" и "Радио России".

То есть аудитория в данном случае значительно расширится. И телезрители, и радиослушатели смогут одновременно задать интересующие вопросы. Кроме того, в дневные часы будут проходить ежедневные прямые эфиры только телеканала "Россия 24". А вечером здесь же телезрители смогут познакомиться с новостями региона. Напомним, в телерадиокомпании прошла масштабная замена оборудования, а к открытию вещания на канале "Россия 24" специально подготовлен и телевизионный павильон. Причем выгородка идентична установленной в московской студии.

Игорь Кунгуров: "Студия у нас одна, но она очень большая, там более 300 квадратных метров, не каждая ГТРК имеет такие площади, позволяющие выстраивать большие декорационные элементы. Вот в этой студии сегодня присутствуют две декорации: и телеканала "Россия-1", информационной программы "Вести", и телеканала "Россия 24". Они друг другу не мешают, они друг с другом хорошо уживаются. Будем работать на двух каналах попеременно, коллектив к этому морально готов, теперь осталось только в физическую форму себя привести, в творческую, чтобы успеть сделать. В общем, будем находиться в постоянном тонусе".

Как говорится, профессия обязывает находиться в постоянном тонусе. Ведь иначе новости не делаются. Сейчас специалисты компании работают над световой составляющий телевизионной студии, ну а журналисты обдумывают темы первых репортажей. Оценить все это телезрители смогут уже совсем скоро, напомним, вещание телерадиокомпании "Чита" на телеканале "Россия" начнется 1 октября.

Читать весь текст

Елена Вдовяк, 18 сент 2018, 07:28

Связанные теги: гтрк чита

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus