Непрофессиональная подрезка деревьев может усугубить и без того неблагоприятную экологическую ситуацию в Чите

0 0

Помните, уважаемые радиослушатели, замечательный советский фильм "Когда деревья были большими"? Нам это название вспомнилось, когда в нашу редакцию обратился коренной читинец Владимир Викторович Поспелов, встревоженный проблемой бесконтрольной вырубки и подрезки деревьев на территории краевого центра. Нас поразила искренняя заинтересованность Владимира Викторовича вопросами экологии и озеленения забайкальской столицы. И название фильма вспомнилось неслучайно. Ещё несколько лет назад большие деревья, в большинстве своём тополя, для Читы были не художественным образом, а реальностью. Потом насаждения стали подрезать, спиливать. Где-то это было оправдано, а где-то - нет. Иногда уничтожение деревьев происходит настолько варварски, что просто диву даёшься: зачем? И не находишь ответа. Мы не раз поднимали эту непростую тему, потому что деревья - это "лёгкие" любого населенного пункта, они помогают нам дышать полной грудью. А Чита, как известно, признана одним из неблагополучных городов России, где высока загрязненность воздуха... Поэтому мы оперативно отреагировали на звонок Виктора Поспелова и выехали, как говорится, на место событий. Оказалось, что Владимир Викторович вместе с супругой живёт на пересечении двух улиц - Шилова и Новобульварной. Место, с одной стороны, бойкое и оживленное - поток машин здесь насыщенный, с другой стороны - во дворе дома, где живут Поспеловы, уютно и зелено, но с некоторого времени количество деревьев здесь стало уменьшаться, а те, что остались, подверглись, как утверждает Владимир Викторович, непрофессиональной подрезке, от чего насаждения стали чахнуть и засыхать.

За помощью мы обратились в пресс-службу администрации Читы. Там нам объяснили, что прокомментировать ситуацию и дать совет жителям краевого центра может Сергей Алексеевич Скурыдин из комитета городского хозяйства. До Сергея Скурыдина дозвониться удалось буквально на следующий день, вот только от комментария чиновник отказался, сославшись на занятость. Единственное, что он посоветовал читинцам, - в письменном виде обращаться в комитет городского хозяйства. О нарушениях в области вырубки и подрезки деревьев можно сообщить по адресу: улица Курнатовского, дом 46.

Читать весь текст

Мария Бова, 26 сент 2018, 07:33

Связанные теги: благоустройстворастенияэкология

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus