Стали свидетелем жестокого обращения с животными? Звоните в полицию!

0 0

"Я почему раньше такой злой был? Потому что у меня дома не было". Хотелось бы, чтобы так мыслил каждый подобранный с улицы зубастый и хвостатый, ведь тёплый лежак и полная миска еды лучше трескучих морозов и мусорных баков. Однако, к сожалению, не все хозяева в ответе за тех, кого приручили. 

Страдают от рук бесчеловечных и домашние, и бездомные животные. Кстати, та армия псов и котов, которые сегодня ищут себе убежище на зиму, оказалась на улице тоже во многом "благодаря" людям: ощенилась собака - щенков за борт, надоел кот - выбрасывают. И даже это не самое страшное. Испуганными, агрессивными, недоверчивыми хвостатые становятся чаще всего из-за нелюдей.

Живодеров судят по статье 245 Уголовного кодекса России, однако дел, связанных с жестоким обращением с хвостатыми, немного, в этом году зарегистрировано лишь три, а за прошлый - один случай. И скорее не потому, что люди везде добродушные, а потому что поймать за руку преступника крайне сложно. Да и то, что рядом в нужное время и в нужном месте окажется неравнодушный человек, тоже маловероятно, а значит, вступиться за бездомных братьев наших меньших в такой момент просто некому.

 

Читать весь текст

Пётр Пащенко, 08 окт 2018, 07:41

Связанные теги: животные

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus