Премьерой "Маленькая фея" открылся 84-й театральный сезон в "Тридевятом царстве"

0 0

Любимые всеми герои и захватывающие сюжеты - настоящий мир сказок и волшебства для детей и их родителей круглый год создает Забайкальский государственный театр кукол "Тридевятое царство". Этой осенью он открыл новый, уже 84-й сезон. Премьеры, гастроли, сюрпризы для маленьких зрителей - обо всем этом и не только - в материале Ксении Вологжиной.

Один из старейших театров России вновь гостеприимно распахнул свои двери для читинцев. 84-й сезон - это не шутки. За долгие годы своей работы Забайкальский государственный театр кукол "Тридевятое царство" стал любимым местом отдыха для нескольких поколений ребятишек. Чем сегодня театр готов удивить юных ценителей прекрасного, расскажет его директор Александр Мусиенко.

Александр Мусиенко: "В новом сезоне нас ждет много чего интересного, это прежде всего большие гастроли по федеральной программе. МЫ едем в Белгород, Хабаровск. Кроме того, нас ждут новые премьеры, проекты. Нас ждет проект "Бабушкины сказки", который постоянно будет пополняться русскими народными сказками. Кроме того, нас ждет спектакль "Такой рогатый, такой лохматый". Ну и, конечно же, впереди Новый год, появится сказка о непослушной снежинке. Дед Мороз, Снегурочка и наши герои-актеры будут своего зрителя ждать. В общем, сезон обещает быть насыщенным".

Ежегодно программа кукольного театра пополняется все новыми и новыми постановками. Не дать заскучать юному зрителю - задача не из лёгких. Но актерский состав кукольного театра способен порадовать даже самых маленьких непосед.

Александр Мусиенко: "В уходящем театральном сезоне у нас реализовался проект "Театр для самых маленьких". У нас пока единственное название - "Круглый год", но он пользуется большой популярностью. Это совсем другая атмосфера, совсем другой театр. В куполе нет разделения на сцену и зрительный зал. Там просто круг. Это очень похоже на цирковую арену, где все располагаются. Там есть мягкие подушки, на этих подушках дети располагаются, как им удобно. И самое интересное - между артистами и зрителями нет пространства. Дети так ходят, трогают артистов. Кроме того, весь спектакль проходит без единого слова. Дети наблюдают за сменой времен года под живую музыку. Очень здорово, что такой проект у нас осуществился. В новом сезоне мы будем ставить продолжение".

Новый театральный сезон в "Тридевятом царстве" открыл уже полюбившийся многим спектакль "Маленькая фея". Сказка о злых чарах колдуна и храбрости лесного дровосека становится поучительной историей не только для детей, но и для взрослых. В этом уверена и гостья театра Олеся Якушевская.

Олеся Якушевская: "Я пришла с сыновьями на премьеру "Маленькая фея". Мы вообще в первый раз в кукольном театре. Им очень интересно. Они с большим интересом и желанием попросили сходить. Хочется, чтобы дети приобщались к искусству. Отвлечься от бытовых проблем и окунуться в мир сказки и детства - всем этого хочется, мне кажется".

Первый театр в жизни каждого из нас - это, конечно же, театр кукол. Настоящий мир перевоплщений сызмальства учит тому, что есть добро, а что зло, учит искренней дружбе и чуству сострадания. Новый сезон забайкальского "Тридевятого царства" - не исключение. Скучать маленьким зрителям уж точно не придется.

 

Читать весь текст

19 окт 2018, 07:55

Связанные теги: театрдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus