• Радио России-Чита:

    Архивный фонд

    Горное дело без лаборатории представить сложно, ведь нужно не только...

    Тема дня

    Традиционно в общеобразовательных организациях на территории...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    15 февраля ностальгируем в студии Маяка. Вспоминаем чудесные летние...

    Гость на Маяке

    На валютном рынке в отношении рубля еще с лета 2018-го ситуация...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,7044 рублей

    Евро:

    75,2492 рублей

Забайкальские дворовые футбольные команды поборются за главный приз всероссийского турнира непрофессиональных игроков "Уличный красава"

0 0

Турнир для дворовых футбольных команд "Уличный красава" стартует в Забайкальском крае. Его организаторы - "Молодежка ОНФ". Всероссийская акция пройдет в четыре этапа, среди юношей в двух возрастных категориях: 14-15 лет и 16-17 лет. 

Еще совсем недавно, летом, на стадионах и в фан-зонах, сидя перед телевизорами, мы болели за наших российских футболистов, радовались и расстраивались, не скрывая эмоций. Облачившись в футболки под цвет национальной сборной, с замиранием сердца смотрели матчи чемпионата мира по футболу. Благодаря этому крупнейшему спортивному событию россияне почувствовали себя большой единой семьей. И вот теперь все это дало толчок к развитию массового футбола. Интерес к игре набирает обороты. Не остались в стороне и представитель ОНФ, которые предложили провести Всероссийский праздник непрофессионального футбола "Уличный красава", рассказывает член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Сергей Меркулов.

Безусловно, проект не могли не поддержать на самом высоком уровне, в Минспорта России. Тем более, что одна из главных целей - привлечь или, точнее, увлечь футболом непрофессиональных игроков, как говорится, от больших городов до самых до окраин.

Президент Федерации футбола Забайкальского края Леонид Борисов уверен, что турнир будет массовым и запоминающимся. Акция пройдет по правилам этого вида соревнований - футбол 5 на 5.

Всероссийская футбольная акция станет стимулам для молодых людей вести здоровый образ жизни, проявить себя и получить достойную награду за свои спортивные старания. К слову сказать, главный приз соревнований - грант на строительство в собственном дворе футбольной площадки, оборудованной по последнему слову техники, а сам финал пройдет на черноморском побережье, в городе Сочи. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Андрей Харин считает, что у команд из Забайкалья есть все шансы привезти такую площадку.

А пока будущие участники турнира "Уличный красава" создают свои непрофессиональные команды, регистрируются и готовятся к жарким баталиям, ведь спорт для них - не просто игра, и, конечно, мечтают получить главный приз соревнований.

 

Напомним: для участия в турнире по мини-футболу "Уличный красава" капитану команды необходимо до 28 октября зарегистрироваться на сайте уличныйкрасава.рф, после чего произвести регистрацию команды по ссылке, направленной на указанную им электронную почту. А мы желаем всем участникам турнира честного футбола, и пусть победит сильнейший!

 

Читать весь текст

24 окт 2018, 07:53

Связанные теги: футбол

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus